Мивина, роллтон, доширак в Днепре с доставкой по области - магазин «Наяда»

Еда быстрого приготовления

Showing all 9 results

  • Мивина, Роллтон, Доширак

    Мивина, Роллтон, Доширак (5)

  • Снеки

    Снеки (1)

  • Хлопья

    Хлопья (3)

  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить

Каждый из нас хоть раз жизни пробовал еду быстрого приготовления. В основном это супы, вермишель, пюре таких марок, как Мивина, Роллтон и Доширак. Стоит такой продукт недорого, готовить его просто, многим нравится вкус. Но все же несколько моментов остается под вопросом: происхождение, качество и производство. В этом мы и хотим разобраться от А до Я.

История

История этого популярного блюда снисходит до 16 века в Китай. Е-фу (так ее называли), считается прародичем известной всем нам быстрорастворимой вермишели. А готовил ее в те времена повар высокопоставленного чиновника. Он подавал гостям сильно обжаренную домашнюю лапшу, с различными бульонами.

А вот такую вермишель, какую мы знаем сейчас, произвел впервые японский предприниматель, по фамилии Момофуки. Произошло это в период после Второй мировой войны и после личной драмы – его финансовая фирма обанкротилась. Но предприимчивый японец не расстроился, а изобрел блюдо, которое не только принесло ему богатство, но и спасло страну от голода послевоенного времени. Дело в том, что Момофуки обратил внимание на то тесто, из которого его жена готовила тэмпура (японский вид кляра) и применил эту технологию для производства лапши. А сегодня благодаря ему во всем мире продается более 40 млрд. порций в год.

Производство

Бытует мнение, что изготовляют продукты быстрого питания из сырья низкого качества или чуть ли не из отходов. На самом деле для приготовления лапши используют муку высшего сорта, иногда с добавлением яичного порошка. Потом происходят следующие технологические процессы:

  • Тесто раскатывают тонким слоем и формируются тонкие макаронины
  • Обработка паром при температуре 120 °C
  • Прожарка в пальмовом масле (140-150 °C)
  • Высушивание и охлаждение до 28 °C
  • Фасовка

А если лапша не запариваеться в течении 4 минут, то была нарушена одна из стадий производства.

Пюре готовится подобным способом. Картофель режется на маленькие хлопья и высушиваются паром при высоких температурах.

Приправа

То есть по сути мы хоть и получаем полуфабрикат, но ничего криминального в нем нет.

Но другое дело —  приправы. Соль, глутамат натрия, порошок из соевого соуса, усилители и имитаторы вкуса курицы, сыра, грибов и т. д. Поэтому немного подытожив, можно сказать, что лучше есть такой продукт со своими добавками. Сделайте соус самостоятельно, нарежьте овощей или просто добавьте соль и перец по вкусу.

Так что же выбрать?

Если рассматривать монополистов рынка быстрого питания в Украине – Мивина, Роллтон и Доширак, то здесь дело вкуса. Технология производства одинаковая, варианты продукции тоже одинаково широки – различные формы упаковки и фасовки. Разве только, лапша Доширак имеет в составе приправы водоросли ламинарии, которые содержат много йода.

Выводы

Исходя из всего сказанного выше, выделю явные достоинства этих продуктов:

  • Готовить быстро – просто залить кипятком и подождать пару минут
  • Небольшая себестоимость
  • Удобно хранить и транспортировать

Из недостатков отмечу:

  • Довольно большая калорийность
  • Вредные вещества в приправе
  • Повышенное содержание масла и жиров

На страницах онлайн-магазина «Наяда» вы сможете купить вермишель быстрого приготовления ТМ «Мивина», «Доширак» и «Роллтон». Доставка товаров по городу Днепропетровск (Днепр) и Днепродзержинск (Каменское) осуществляется бесплатно. А сделать заказ можно прямо сейчас, заполнив форму «обратного звонка» или позвонив по контактным номерам телефона.