Имбирный чай с медом и лимоном, купить имбирь в Днепропетровске - «Наяда»

Showing all 2 results

  • Купить
  • Купить

Имбирь – чудесный продукт, подаренный нам Юго-Восточной Азией. Этот корень европейцам, в свое время, попытались открыть римляне, которые были в восторге от его свойств. Но нашим, полезности не впали в око, а высокая цена и вовсе насторожила.

А в 16-ом веке предприимчивые американские мореплаватели ввезли его в страну, где и начались победоносные шаги имбиря.

Вершки или корешки?

Самой ценной частью является корень, который славится своими причудливыми формами. Именно из него, путем помола делают эту известную пряность. Сфера ее использования довольно широка:

  • В кулинарии измельченный имбирь добавляют в выпечку, квас, разнообразные настойки, пиво и вино. Также, в многих странах это традиционная приправа к мясу, рыбе и овощам.
  • В медицине на основе «белого корня» готовят ингаляции, ванны, различные масла для массажей и ароматерапии.
  • Для приготовления множества рецептов чая с имбирем.

Польза и вред имбиря

Про последний и пойдет речь. Сейчас этот напиток очень популярен. И не спроста, ведь он имеет множество полезных свойств.

  • Содержание огромного количества витаминов, аминокислот и антиоксидантов позволяет получать их необходимое количество в ежедневном рационе.
  • Благодаря своим противомикробным свойствам считается эффективным средством для поддержания иммунитета в период обострения простудных заболеваний.
  • Специфические эфирные масла позволяют действенно использовать имбирный чай для похудения и нормализации обменных процессов.
  • Издавна используется, как средство от тошноты и освежения дыхания. Кусочек имбиря поможет в этом вопросе лучше любой жевательной резинки.
  • Такой напиток имеет согревающий эффект и стимулирует кровообращение.

Из противопоказаний для применения нужно отметить наличие различных болезней ЖКТ, таких как язва, гастрит, колит. Также не рекомендуют употреблять его женщинам на последнем триместре беременности и во время грудного вскармливания.

Как приготовить имбирь

В мире существует тысячи рецептов имбирного чая. Рассмотрим классический вариант его приготовления.

На одну порцию Вам понадобится примерно 1 см корня (если любите более жгучий вкус, то больше) и 200 мл воды. Имбирь трем на терке и добавляем в закипевшую воду, отставляем с огня и даем настоятся 10 минут. По вкусу можно добавить лимон, корицу, кардамон или смешать с зеленым чаем.

Есть альтернатива

Итак, приготовить довольно просто, хотя и не совсем удобно вне дома. ТМ «Наяда» приготовила Вам сюрприз – имбирный чай «Soothing Brew». Это 100% натуральный продукт, без ароматизаторов и красителей.

Имбирь, который мы видим на прилавках супермаркетов прибыл к нам скорее всего из Индии, Ямайки или Африки. При этом из-за транспортировки он утратил более 50% своих свойств. А по личному опыту, иногда даже сложно выбрать пару-тройку не испорченных корнеплодов.

В чае «Soothing Brew», за счёт специальному высокотехнологическому процессу, используют только свежесрезанные корни. В чашке тонизирующего напитка сохраняется более 90% целебных свойств.

Имбирный чай с мёдом и лимоном

Такой чай удобно расфасован в стик-пакеты и представлен в двух вариантах. С мёдом Вы почувствуете чистый классический вкус. Напиток с мёдом и лимоном имеет более мягкий освежающий вкус, благодаря дополнительно добавленному зеленому чаю. Но в любом случае Вы получите бодрящий, пряный настой с несомненной пользой.

Купить имбирный чай в Днепропетровске и Днепродзержинске, можно в нашем онлайн-магазине «Наяда». Сделать заказ можно, как на страницах сайта, так и сделав «живой» звонок представителям фирмы. Доставка будет осуществлена в течении 2-х дней и абсолютно бесплатна.