Зеленый чай с доставков в Днепре, элитные японские и китайские сорта - «Наяда»

Showing all 8 results

  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить

Зеленый чай — популярнейший напиток во всем мире. А родиной его является экзотический Китай. Именно жители этой страны обратили внимания на свойства зеленого чая и начали его культивировать. Первые упоминания встречаются в рукописях, которым более 5000 лет, а в VIII веке, именно в Поднебесной, был создан трактат об этом полезном напитке. Чай использовали, как лекарство, в религиозных обрядах и как благородный напиток, подававшийся к столу самого Императора. В общем, в Китае это самый настоящий культ, и не зря они говорят «попробовав вкус настоящего чая, вы пробуете вкус настоящей жизни».

Зеленый и черный чай – это продукт одного и того же чайного куста. Отличие — в процессе ферментации (окисление), которая у первого сведена до минимума. Обычно листья обрабатывают паром при температуре порядка 180 °C, а потом окисляют не более 2-х дней до 3-12%.

Виды зеленого чая

  • Натурально-засушенные, с китайского «хунчи». Это почти не скрученные чаинки, выглядят как трава (к примеру Лун Цзин).
  • Листья, скрученные по перечной оси. Это в основном чай Ганпаудер (в переводе порох или жемчужина). А сорт низкого качества будет помечен, как “twankay”.
  • Листья, скрученные по продольной оси. Чаинки имеют вид спиральных закрученных палочек (японский чай «лапки паука»).

Чем больше скручен чайный лист, тем более насыщенней будет вкус. Также срок хранения намного увеличивается.

Главные свойства

Много говорится о пользе этого напитка. Давайте рассмотрим главные:

  • Дубильные вещества и алкалоиды (танины, кофеин, катехины, полифенолы) стимулируют нервную систему, тем самым предавая бодрость и тонус.
  • Листья содержат в разы больше витаминов С и Р, чем цитрусовые. Это помогает повысить иммунитет и уберечь клетки от разрушения. Каротин выводит свободные радикалы. Витамины группы В вообще незаменимы. Они помогают боротся оранизму с бактериями и вирусами, снижают холестерин, укрепляют волосы и ногти.
  • Высокое содержание минеральных веществ (калий, натрий, железо, кальций, йод, фосфор) – это обязательные элементы жизнедеятельности всего организма.
  • Флавоноиды способны регулировать сахар в крови, что помогает в лечении ожирения.

Правила заварки

Как правильно заваривать и пить зеленый чай:

  • Первое это чистая вода, без запахов и сторонних примесей. Не следует использовать минеральную или воду из-под крана. Только хорошо очищенную и отфильтрованную. Именно такая, не испортит вкус напитка и раскроет его в полной мере.
  • Температура заварки должна быть в пределах 50-60 °C. Лучше меньше, чем больше.
  • Для раскрытия аромата чая, чайник должен быть прогрет и после высушен насухо. Далее, кладем заварку и заполняем емкость водой на одну четверть.
  • В зависимости от сорта настаиваем чай от 3 до 15 минут, накрыв салфеткой.
  • Потом доливаем воду в заварник, перемешиваем ложкой, наливаем в чашку, с чашки – опять в заварник. И вот – напиток готов!

Купить зеленый чай со всего мира можно в нашем интернет-магазине ТМ «Наяда». Мы отобрали только высококачественный продукт, как фасованный в пакетиках, так и сертифицированный на развес. Заказ возможен по контактным номерам телефонов, а с помощью формы «обратного звонка» это можно сделать круглосуточно. Менеджер с Вами свяжется в рабочие часы. А доставка в городе Днепропетровск (Днепр) и Днепродзержинск (Каменское) бесплатна в любой район.