Молотый кофе в Днепре натуральный с доставкой - интеренет магазин «Наяда»

Showing all 5 results

  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить

Если вы не мыслите жизни без чашечки горячего ароматного кофе, а кофейного аппарата, который будет молоть зерна рядом нет – не беда. Всегда можно приготовить любимый напиток из молотого кофе. Но для этого нужно знать некоторые тонкости его производства и приготовления. С которыми мы, как раз и поделимся.

Виды помола кофе

Есть несколько типов помола кофе.

  • Грубый (coarse grind). Размеры частиц при таком типе должны быть не более 0,8 мм. Объясняется это тем, что использовать его будут для заваривания в френч-прессе (емкость для настаивания и отжима) или капельной кофеварке. А для этого нужно задержать частицы сеткой, что бы они не попали в чашку. Время заварки такого кофе не боле 8 минут. Время помола 10 секунд.
  • Средний (medium grind). Требуется для приготовления качественного напитка в кофеварке рожкового типа. Также консистенция должна быть максимально однородной. Время помола – 13 секунд.
  • Мелкий (fine grind). Используют для приготовлении в джезве («турка») кофе по-турецки. Мелкий помол считается классическим, ведь с помощью него можно получить тягучий густой напиток. Одним из разновидностей является «тонкий эспрессо» (find espresso grind). Используется преимущественно для кофеварок эспрессо. Время помола – 20-25 секунд.

Есть еще несколько промежуточных вида – сверхтонкий, средний грубый и средний тонкий. Есть еще пару нюансов, которые нужно знать, что бы приготовить правильный кофе. Первое – чем мельче помол, тем насыщенней и ярче будет вкус и аромат напитка. Второе – чем быстрее технология, по которому идет процесс заварке, тем мельче заварка Вам понадобится.

Как приготовить молотый кофе

Проще всего в кофемашине. Загружаем кофе в специальный отсек на верхней панели. Определяемся, какой напиток по душе и ждем пару минут. От вас требуется выбрать вид и тип помола.

Кофейник тоже прост в эксплуатации. Достаточно залить заварку горячей водой и дать настояться. Только нужно проследить, что бы вода в этот момент не кипела.

Самым трудоемким является варка в турке. Как мы говорили выше, помол нужен особенный – мелкий или сверхтонкий. Заливаем водой в турке необходимую порцию кофе и ставим на огонь. На Востоке принято ставить на золу или горячий песок. Теперь следим, что бы содержимое в джезве ни в коем случае не закипело. Перед этим процессом сразу же забираем с огня, затем снова ставим. И так несколько раз подряд. Напиток получает густым и очень ароматным.

Небольшие рекомендации

  • Для разного способа приготовления кофе нужно использовать определенный тип помола.
  • Молоть лучше небольшое количество зерен за раз – на порцию.
  • Зерна также лучше покупать за раз не более, чем 200 грамм. Что бы на выходе всегда получался яркий и максимально ароматный напиток.
  • Если Вы покупаете молотый кофе в упаковке, обратите внимание на то, что бы она была вакуумной. Так он не наберет влаги и сохранит свои органолептические свойства.

ТМ «Наяда» на страницах интернет-магазина постоянно расширяет ассортимент кофейной продукции. Вы сможете заказать и купить молотый кофе не выходя из дома, воспользовавшись услугами онлайн заказа. А доставку сделают, как на работу, так и на дом в Днепропетровске и Днепродзержинске.