Растворимый кофе в Днепре с доставкой - интеренет магазин «Наяда»

Showing 1–12 of 24 results

  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
1 2

В 30-х годах прошлого столетия сотрудник компании «Нестле» М. Моргенталер поставил на производство новинку – растворимый кофе. Конечно, он его не изобретал, а только усовершенствовал работу Сатори Като, который еще в конце 19 века получил этот продукт. Но в силу недостатка технологий не смог пустить его на поток.

Сейчас, быстрорастворимый кофе это обычное дело. Не надо возиться с туркой, что бы его сварить, да и кофейный аппарат не всегда есть под рукой. Тем более он продается в банках, в больших пакетах и в компактных стикерах, которые удобно брать на работу или в поездку. Да и в пакетики его уже смешали с сахаром и сливками. Заливай водой и пей. Но мало кто знает, как его производят и не опасно ли это.

Как делают растворимый кофе

Изготавливают такой напиток в основном из более дешевого вида кофейных зерен —  робусты. Этот вид стойкий к температурным режимам и меньше подвергается вредителям, поэтому и урожай его больше. Также робуста содержит большее количество кофеина, чем арабика. Поэтому можно утвердительно ответить на вопрос «есть ли кофеин в растворимом кофе». И иногда его больше, чем в натуральном, только что сваренном.

Технология основного приготовление происходит следующим образом. Сначала ягоды нужно очистить до зерен. После, их обжаривают порядка 5-ти часов под давлением 15 атмосфер. Затем получается жидкость, которую охлаждают, фильтруют и выпаривают.

Виды растворимого кофе

  • Порошковый. Получают путем фильтрации экстракта и очистки от лишних веществ и смол. Далее происходит сушка при высоких температурах, после чего на выходе получаем порошок. Т. е. грубо говоря варят очень крепкий кофе, потом высушивают и получают конечный продукт. Это самый дешевый вариант производства.
  • Гранулированный. Отличается от предыдущего конечным этапом – сбиванием гранул с помощью пара и увлажнения.
  • Сублимированный. Производят с помощью сушки замораживание (фриз-драйд). Это технология заключается в том, что кофейный экстракт замораживают при высоких температурах в условиях вакуума, где лёд переходит в газообразную форму минуя стадию воды. Такой кофе приближается по вкусу и пользе к свежесваренному. Ведь в процессе производства не происходит окислительных процессов, что позволяет сохранить большую часть природных полезных веществ. Но и стоит такой напиток на порядок дороже.

Без кофеина

Еще существует растворимый кофе без кофеина. Казалось бы, продукт здорового питания. Но всё далеко не так радужно. Во-первых, кофеин удаляется не полностью, а только лишь снижается его количество в 5 раз. Во-вторых, получается очень химический материал. Так как извлечение неугодного вещества происходит с помощью кислот – угольной или ортофосфорной. Также декофеинизированный напиток становится с еще большей кислотностью, что противопоказано многим людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

В интернет-магазине ТМ «Наяда» Вы сможете выбрать и купить большой ассортимент растворимого кофе. Сделать заказ возможно ежедневно, для этого просто позвоните по контактным номерам телефонов или оформите заявку на сайте. А в Днепропетровске, Днепродзержинске и в пригороде Днепропетровской области доставка будет бесплатна.