Кофе в зернах натрульный с доставкой в Днепр - интернет магазин «Наяда»

Showing all 11 results

  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить
  • Купить

Самым популярным напитком у людей во всем мире является именно кофе. Ваше утро может начаться с крепкого американо, в течении дня взбодрит ароматный латте, а трапезу завершит насыщенный эспрессо. Поэтому, без зазрения совести можно сказать, что кофе не просто вкусный напиток, а это культ у миллионов людей.

Робуста или Арабика?

Кофе производят из зерен растений рода Мареновых. Видов кофейных деревьев достаточно много, но два основных, которые несут самую большую ценность – это Аравийское и Канифора. Из них соответственно и получают 2 главных вида — арабику и робусту. Арабика — самый лучший и важный вид кофе, составляет более 70% от всего выращиваемого. Может быть, как основой, так и частью купажа. Но выращивать деревья весьма сложно, так как они очень чувствительны к вредителям и к перепадам температур. Робуста, в свою очередь, используется в смесях для придания густой пены и крепости. Также именно из нее чаще всего делают растворимый напиток.

Но есть и незаслуженно малоизвестные виды – либерика и эксцельса. Основой полноценного напитка они быть не могут, ведь вкусовые качества их далеки от совершенства, но зато отлично выполняют другие функции. Их добавляют в кофейные смеси для придания уникальных ароматов и вкусов. К примеру, без эксцельсы мы бы не смогли насладится «мокко» или «мягким колумбийским». Также их широко используют в кондитерской сфере и в прививании для других видов.

Этапы производства

До того, как кофе попадет к нам в чашку, он должен пройти несколько этапов производства:

  • Сбор ягод с кофейных деревьев происходит, преимущественно, вручную.
  • Специальными машинами идет отделение зерен от мякоти. После чего их омывают водой.
  • Сушка кофейных зерен происходит под открытым небом, солнечными лучами 14-20 дней. Их перемешивают каждые 20 минут и тщательно контролируют степень влажности. Ведь идеальный продукт содержит в себе не более 12% влаги.
  • Разделение и очистка от мусора и поломанных зерен с помощью механических сит. После, идет фасовка в мешки.
  • Одним из интереснейших этапов является дегустация. Из мешков берут несколько зерен, обжаривают и заваривают напиток. А профессиональный дегустатор оценив вкус определяет качество продукта и его ценовую политику.
  • И непосредственно сама обжарка.

Виды обжарки кофейных зерен

Существует такой специфический термин, как «хлопок». Во время обжарки крахмал становится сахаром и выделяются эфирные масла. В это время и происходит этот первый хлопок. Чем больше выделяется масел, тем насыщенней напиток.  Давайте выделим основные виды обжарки:

  • Самая светлая из всех – «скандинавская». Используется легкая степень обработки теплом до коричневатого цвета зерна.  Применяют в основном в кофе с молоком.
  • «Американская» степень достигается при температуре порядка 220 градусов и первом хлопке. Вкус получается сладковатый переходящий в кисловатый, иногда присутствует травяной аромат.
  • «Венская» — результат второго хлопка. Из зерен активно выделяются масла, у них уже появилась горчинка, но небольшая сладость еще осталась. Из такого материала готовят эспрессо.
  • «Французская» обжарка более насыщенная и происходит при 240 градусах. Кофе получается крепким и насыщенным.
  • «Итальянский» вариант получается при 245 градусах и во вкусе уже нет кислинки, а появляется карамельное терпкое послевкусие.
  • «Кубинская» — самая сильная степень обжарки при 250 градусах. Выдерживают ее не все виды кофе. А сам напиток получается максимально крепким и насыщенным.

Купить кофе в зернах на любой вкус и бюджет Вы сможете в интернет-магазине «Наяда». Представитель нашей компании может подробно проконсультировать, а если Вы определились с выбором можно просто оформить заявку онлайн. Доставка по Днепропетровску и Днепродзержинску осуществляется бесплатно, не зависимо от района города.