Что мешает похудеть? Главные ошибки - правдивый блог Наяды

Что мешает похудеть? Главные ошибки

Весна – период, когда практически каждый человек начинает борьбу с лишними килограммами. Ведь хочешь, не хочешь, а теплый свитер, прикрывавший предательские изъяны фигуры, снять нужно. Да, и в отпуске или на пляже охота блеснуть подтянутым телом. Но иногда, все попытки становятся напрасными, а долгожданного результата совсем не наблюдается. По статистике, самой распространенной причиной такой ситуации, является недостаток употребления чистой питьевой воды. Иногда препятствия настолько банальны, что Вы можете не обращать на них внимание. Об этом и о других загвоздках, которые препятствуют похудению, мы и поговорим в нашей статье.

Мало движения

Даже, если Вы и сократили свой рацион питания до минимума, этого все равно может быть не достаточно, чтобы увидеть на весах заветные цифры. Для похудения обязательным условием является движение. Конечно, пройтись до транспортной остановки, в магазин, или прогуляться с собакой это лучше, чем лежать на диване, но ожидать видимых результатов напрасно. А вот получасовые ежедневные упражнения — это то, что нужно для похудения. Для этого, помимо занятий на тренажерах, отлично подойдет бег, плаванье, езда на велосипеде, танцы или занятие единоборствами. Главное, чтобы Вам по-настоящему нравилась выбранная нагрузка.

Девушка в спортивной одежде бежит от кексов, девушка в черных шортах и боксерских перчатках

Найдите спортивное занятие по душе

Много полезных продуктов

Парадоксально, но понимание того, что перед Вами полезная еда, может заставить съесть ее в несколько раз больше обычного. Орехи, каши, макароны из твердых сортов пшеницы, оливковое масло, виноград, бананы, бобовые – это все правильные продукты питания, но не стоит забывать про их калорийность. К примеру, в одном авокадо 200 ккал, а в 100 граммах миндаля целых 576 калорий.

На столе лежат орехи, рыба, курица, мясо, яйца, овощи и фрукты, кусочек авокадо и хлебец на тарелке

Полезные продукты тоже могут быть калорийными

Большие порции

Иногда проблема не в том, что Вы едите, а сколько. Переедание растягивает желудок и заставляет кушать все больше и больше, с каждым последующим разом. Устранить это довольно просто – измеряйте объем порций, кушайте мало, но часто – 4-5 раз в день. Еще один интересный прием заключается в том, чтобы кушать только с маленьких тарелочек или блюдец. Мозгу будет казаться, что порция больше, чем есть на самом деле, поэтому и процесс насыщения будет более эффективным. А вот небольшая порция салата в огромной тарелке, выглядит скудно, а итогом станет не удовлетворение голода и желание добавки.

Спагетти и овощи на белой тарелке, мерная чаша с водой

Лучше кушать мало, но часто

Отвлечение внимания

У очень многих людей есть привычка трапезничать, глядя телевизор, работая за компьютером или читая книгу. Этот своеобразный ритуал приводит к перееданию и нарушению культуры питания в целом. Ведь Вы совершенно не обращаете внимание, что и сколько съели, так как отвлечены другими действиями. Приучите себя кушать за столом со своей семьей без использования всевозможных гаджетов и посмотрите, насколько меньше можно съесть.

Женщины с тарелками удивленно смотрят телевизор, девушка есть салат с тарелки и смотрит в ноутбук

Кушать лучше за столом

Отсутствие завтрака

Мало кто из украинцев следует согласно известной пословице и полноценно завтракает. Обычно выбор останавливается на кофе, а если сильно повезет, к нему присоединится бутерброд. Однако, чтобы запустить метаболизм и другие важные процессы в организме, ему нужна энергия, источником которой выступает пища. Лучше выбирать белковые и богатые на клетчатку продукты питания. Заведя хорошую привычку завтракать, Вы получите заряд силы на целый день и забудете про дикий голод по вечерам.

Кофе в чашке и бутерброд с сыром на тарелке, овсяные хлопья с фруктами и ягодами в тарелке, варенное яйцо в смятку

Завтракать обязательно всем

Голодание

В гонке за похудением не редко применяются радикальные методы, при которых порции уменьшаются до минимума. Мало того, что это плохо влияет на обменные процессы, так еще можно сорваться и здорово переесть. Тем более, что при такой голодной диете, возникает постоянное желание перекусить между основными приемами пищи. Как вывод – к питанию, как и ко всему, нужно подходить с умом, ведь умеренность это друг здоровью.

Дольки огурца в виде глаз лежат на белой тарелке, девушка ест помидор и хлеб из холодильника

Строгая диета чревата срывами и перееданием

Соусы и приправы

Иногда проблемой являются всего лишь соусы или различные добавки. На полках магазинах преобладают продукты с ароматизаторами, усилителями вкуса и запаха. Поэтому вкус обычного салата нас уже не устраивает – нужно приправить его привычным майонезом. Однако такое небольшое дополнение весьма весомо в плане калорий. Полюбите настоящий вкус еды, не обремененный химическими добавками, и убедитесь, что полезные продукты могут приносить гастрономическое удовольствие и помогать худеть.

Майонез в салате из овощей, соусы в соусницах на деревянном подносе

Не заправляйте еду майонезом и жирными соусами

Отказ от важных продуктов

Для полноценного здорового питания человеку необходимы белки, жиры и углеводы. Исключая одну из пищевых групп мы очень рискуем создать дефицит витаминов и полезных веществ, а также вызвать непомерный аппетит. Как пример, исключив из рациона жиры, витамины А, К, D, Е не смогут усвоиться, так как являются жирорастворимыми. Это лишь небольшой пример сложнейшей цепочки жизнедеятельности организма, поэтому во избежание сбоев и болезней, соблюдайте пропорцию данных веществ в балансе. Просто замените «вредных» представителей на их более диетических «родственников».

Продукты питания разделены на белки, жиры, углеводы, разноцветные шары с буквами витаминов

Придерживайтесь сбалансированного рациона питания

Обезжиренные продукты

Уже давно существует заблуждение про пользу обезжиренной еды. На самом деле, все не так радужно, ведь отсутствие жира компенсируется наличием сахара, его заменителей, крахмала, соли или химических ингредиентов. Еще один подвох в вере, что обезжиренная пища полностью безопасна, полезна и к тому же поможет сбросить вес. Особенно вредно добавление сахарозаменителей, продукты распада которых токсичны для организма и угнетают его работу. К тому же, мнимая легкость может подтолкнуть Вас съесть намного больше, чем планировалось, ведь в голове крутиться мысль: «в этом твороге совсем же нет жира». Достаточно задуматься, каким образом производитель исключил из продукта жировую составляющую и, что осталось в итоге, чтобы осознать потенциальную опасность.

На столе лежат молочные продукты, в стакане обвитом метром мороженое

Обезжиренные продукты не помогут похудеть

Бесформенная одежда

Многие люди, имеющие лишний вес прячут его под бесформенными балахонами и невзрачной одеждой мрачных цветов. Конечно, довольно удобно – ничего не стесняет движения, и скрывает недостатки фигуры. Но с психологической точки зрения человеку, который решил похудеть, лучше носить одежду в обтяжку. Первый шаг к изменению жизни – это честное осознание вещей, которые необходимо скорректировать. Одежда по размеру, позволяет взглянуть на себя и свою фигуру без розовых очков. А видя реальную ситуацию, мотивация и активные действия не заставят долго ждать.

Женщина в бесформенном коричневом платье, девушка в синем платье по фигуре

Носите обтягивающую одежду

Стрессы и недосып

Усталость, стрессы, депрессии – враги похудения. Есть, конечно, примеры похудения от нервов и переживаний, но если постоянно жить в ритме нервного напряжения, то лишние килограммы только добавятся. Тем более, в период стрессов, организм просит сладкого, жаренного и жирного, что нам совсем не к чему. Хронический недосып приводит к упадку сил и чувству постоянного голода в течение дня, так как начинает вырабатываться гормон, отвечающий за эти неприятные ощущения. Также, именно во сне, организм работает на всю, очищается и сжигает ненавистные жиры. Поэтому для начала стоит наладить режим сна – ложиться примерно в одно и то же время, спать не менее 7-8 часов, приобрести ортопедический матрац и обязательно проветривать спальню.

Девушка кричит в телефонную трубку, женщина с заводным ключом в спине наклонилась

Стрессы и недосып мешают похудению

Сладкие газировки

Правильное питание не принесет никакого результата, если Вы будете пить газированные сладкие напитки. Полки магазинов пестрят многообразием вариантов, а информация про громадное количество сахара, которое содержится в таких напитках, не отпугивает потребителя. Даже если Вы и питаетесь исключительно здоровой пищей, позволяя иногда выпить подобные напитки, перечеркиваете все труды и старания в борьбе за правильное питание. Кстати, диетические «обманщики» еще хуже – в составе содержаться сахарозаменители, которые распадаются не только на токсины, но и на жиры.

Мальчик пьет оранжевый напиток с бутылки через соломинку, красный напиток в стакане возле сахара

Откажитесь от сладких газированных напитков

Отсутствие дневника питания

Может показаться смешным и не серьезным, но ведение пищевого дневника поможет трезво увидеть, какие и сколько, продуктов, Вы съели за день. Это достаточно хороший контроль своего рациона и силы воли, ведь планируя, мы наводим порядок, который так нужен, чтобы начать правильно  худеть.  Статистические данные и исследования также на стороне пищевых журналов – процент женщин, которые вели записи потребляемых продуктов, похудели значительно больше, чем те, которые не делали этого.

На столе лежит блокнот, карандаш, яблоко, вилка и нож перемотаны метром, план диеты и карандаш на столе

Вести пищевой дневник — прекрасная идея

Употребление воды ниже нормы

Ну и куда же без чистой воды. Хоть она и заключает наш список, ее важность от этого не уменьшается. Недостаток питьевой воды приводит к многочисленным сбоям в организме, и один из них это лишний вес. Наладив норму потребления воды, Вы станете меньше кушать, но при этом чувствовать себя бодрым и активным. Не забывайте и про утро – стакан воды за полчаса до завтрака, отличный толчок организму проснуться и запустить все важные механизмы.

Девушка улыбается и пьет воду со стакана, девушка наливает воду в стакан со стеклянной бутылки

Вода поможет похудеть

В любом случае, желание похудеть это отличное вложение в копилку здоровья. ТМ Наяда предлагает только качественную очищенную воду в бутылях, которую можно потреблять ежедневно, без кипячения, даже детям грудного возраста. Доставка воды в Днепре осуществляется бесплатно, также доставка работает в Каменском и пригороде Днепропетровской области. Для заказа очищенной воды на дом и в офис, свяжитесь с менеджером нашей компании по контактным номерам телефонов. Или оставьте Вашу заявку онлайн на сайте, с помощью функции «обратный звонок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.