7 вещей, за которые мы переплачиваем - блог Наяды

7 вещей, за которые мы переплачиваем

В этот раз в блоге Наяды хотим поговорить о важнейшем аспекте жизни — деньгах. Точнее сказать, о их наличие и умении распорядиться. Каждый день проходит с тратами – важными и не очень. Иногда вещи и продукты покупаются бессмысленно, оставляя своего владельца без средств к концу месяца. Давайте рассмотрим несколько примеров того, когда мы неоправданно переплачиваем за товары и услуги.

  1. Попкорн в кинотеатрах

Наверное, самый переоцененный продукт. В зависимости от кинотеатра и города, цена на стандартный стакан попкорна стоит примерно 60-100 гривен. В то же время в любом супермаркете Вы можете купить попкорн в пакете (100 грамм) гривен за двадцать. Кладете в микроволновку и через пять минут уже готова целая миска лакомства. На развес на рынке кукуруза еще дешевле – 100 грамм обойдется в 5-10 грн. А теперь посчитайте, во сколько раз обходится попкорн из кинотеатра. Если во время просмотра кино Вам обязательно, что-то жевать, возьмите закуску из дома. Это может быть тот самый самостоятельно приготовленный попкорн или любые другие варианты его замены, к примеру, кусочки моркови.

Девушка с пакетом попкорна, кусочки моркови

Попкорн — неоправданно дорогой в кинотеатрах

  1. Свадебные аксессуары

В индустрии свадебных товаров сумасшедшая наценка. Почему бы и нет, ведь предполагается, что женятся один раз в жизни. Поэтому нужно выжать с этого события по максимуму. Допустим, практически одинаковые модели платьев для выпускницы и невесты отличаются по цене в 2-3 раза. Разница только в цвете. Фата — тот же фатин, но дороже в 10 раз, ведь это обязательный атрибут свадьбы.

Чтобы не переплачивать, делайте покупки в неспециализированных магазинах. Туфли и аксессуары из ТЦ обойдутся намного дешевле, чем в свадебном салоне. Дополнительные торжественные украшения и элементы декора вполне возможно сделать своими руками. Для подобного hand made есть множество мест, где Вы найдете все необходимое.

Белые свадебные туфли на каблуке, свадебные аксессуары в пастельных тонах

Сделайте свадебные аксессуары своими руками

  1. Дорогая одежда и обувь

Конечно же, недорогие вещи прямо пропорционально отвечают понятию цена-качество. Довольно просто отличить обувь за 500 грн от той, чей ценник 5000. А вот между обувью за 5000 и, к примеру, 20 000 грн разница не так уж и велика. Выдать дорогой бренд скорей сможет узнаваемый логотип, определенная цветовая палитра или особая подошва. Покупая брендовую одежду или обувь, Вы платите в первую очередь за мировое имя, дорогущую рекламу, аренду люксового помещения. А уже после всего этого непосредственно за вещь. Купить брендовую одежду и обувь выгодней во время распродаж и в аутлетах. Также, это можно сделать напрямую в иностранных интернет-магазинах, где цены значительно ниже заявленных в Украине.

Две девушке в магазине, девушка в очках с красной оправой с покупками в руке

Брендовая одежда может быть дешевле

  1. Правильные продукты

Популярность ЗОЖ и диет повлекли за собой массовое распространение специальных «правильных» продуктов. Но довольно редко, заявленное на этикете, оказывается реальностью. К примеру, фитнес батончики стоят дороже шоколадных, а калорийность и содержание жира/сахара в них одинаковое. Также обстоят дела и с обезжиренными продуктами: ценник выше, а сахар превышает все нормы. Отличная альтернатива – готовить правильную пищу дома самостоятельно и не вестись на обманчивые рекламные уловки.

Фитнес батончик со злаками, продукты, содержащие белок

Готовьте из правильных продуктов

  1. Цветы

Покупая букет, Вы платите не только за цветы. В ценник входит работа флориста, аренда помещение и все те цветы, которые завянут, не дождавшись продажи. Красивый букет, несомненно, украсит комнату, но совсем ненадолго. Тем более, ценовая политика на цветы довольно высокая. Как вариант можно подобрать другой презент за те же деньги или заказать букет из сладостей или фруктов.

Букет розовых пионов, букет из фруктов и ягод

Фруктовый букет — отличная замена обычному

  1. Техника

Придя в магазин нужно четко знать, что Вам необходимо. Ведь довольно часто мы идем на поводу у новинок и рекламы, покупая технику с множеством функций. Наигравшись пару месяцев примочками гаджета, начинаем применять его по прямому назначению. Также и с бытовой техникой: микроволновыми печами, стиральными машинками, холодильниками. Определитесь, нужна ли Вам сенсорная панель, встроенная в корпус холодильника, ионы серебра обволакивающие волосы и другие навороты. Ведь техника, работающая по ее прямому назначению, без дополнительных функций стоит на порядок дешевле, да и прослужить может дольше.

Девушка со смартфоном в руках, пара возле стиральной машинке

Определитесь, что Вам нужно от техники

  1. Питьевая вода

Вопрос питьевой воды весьма актуален для украинцев. Из-под крана пить воду не возможно, поэтому нужен альтернативный вариант. Многие покупают фильтр-кувшины, но говорить про качественную очистку здесь попросту невозможно. Максимум, что уберет такой фильтр это часть хлора и крупные частицы грязи. Есть вариант поставить систему очистки дома, но это очень дорогостоящая установка, требующая контроля и обслуживания. Покупка воды в бутылках из супермаркета совсем не рациональна. Лучшим выходом будет заказ доставки очищенной воды в бутылях объемом 20 литров. Наглядный расчет: стоимость 1,5 литра обычной минералки 7-12 грн, в то время вода Наяда выйдет в среднем 2 грн за литр. При этом бутыль доставят прямо домой или в офис, даже выходить никуда не придется.

Вода в бутылках в магазине, баллон воды Наяда

Вода в бутылях выйдет дешевле

В целом хочется сказать, что тратить нужно с умом, просчитывая итог. Ведь за хаотичными мелкими тратами стоит невозможность купить что-то действительно весомое. Экономить можно и с Наядой, для этого есть наши постоянные акции. Всегда действует скидка при покупке 2-х и более баллонов. Также посоветовав воду Наяда знакомым и друзьями, Вы гарантировано получаете бесплатно баллон воды. Делайте заказ ежедневно без праздников и выходных на сайте онлайн или по контактным номерам телефонов.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.