Что должна женщина?Или как не стать мужчиной в юбке — блог «Наяда»

Что должна женщина?Или как не стать мужчиной в юбке

Сегодня мы отойдем от привычной, для нашего блога, темы о воде и поднимем более глобальные проблемы. Наша команда состоит из большого и дружного коллектива, в котором присутствуют, как мужчины, так и девушки. Рабочие будни, сам процесс, стрессовые ситуации иногда провоцируют конфликтные моменты, в принципе, как в любой компании. Но мы хотим осветить именно роль женщины во всех аспектах ее жизни, и как следствие отношение к ней мужчин.

Все мы знаем, еще недавно считалось, что главное предназначение женщины это создание домашнего уюта, воспроизведение на свет, и дальнейшее воспитание, наследников. Но ничего не стоит на месте и феминистическая волна изменений начала накрывать весь мир. Все началось с возможности голосовать, носить брюки, работать наравне с мужчинами, а закончилось смятением и хаосом неопределенности в голове. Я говорю про современные дни, когда в теории женщины подобны индийскому божеству Шиве, а на практике – универсальные бойцы. Я не зря выбрала отожествление с Шивой, ведь его изображение и образ содержит в себе, как женское, так и мужское начало. Понимаете, к чему я веду? Кем себя видят и кем стали в наши дни представительницы прекрасной половины человечества.

Рисонок с девушкой с шестью руками, вокруг ребенок, сковородка, телефон, покупки, кастрюля, часы

Кем стали стали современные женщины

Долг или тяжкий груз?

Мне кажется самым распространенным словом, которое слышит девочка, девушка и женщина на протяжении всей свои жизни, является прилагательное «должна». Ты должна быть: женственной, аккуратной, хозяйкой, хорошо учиться, идти на уступки, рожать детей, быть красивой, сохранить семью, терпеть, хорошо готовить, и еще многое другое. А что должны мужчины и окружающие по отношению к ней, упускается или оговаривается крайне редко. А усугубляется данная ситуация и рамками того, что уже какое поколение подряд воспитывается одними матерями. Последнее лет 30 уровень разводов и разбитых семей просто поражает. Одинокие матери, которые разбиваются на трех работах для своих детей и воскресные папы – это привычная модель семьи для большинства людей. Девочка, растущая в такой атмосфере может обозлиться на мужскую половину человечества, или наоборот, навязывать и пытаться заслужить свою любовь у мужчин, когда подрастет. Мальчик, холенный и лелеянный мамой, может и во взрослой жизни искать такую же «мамочку» только уже в жены.

Мальчик задумчиво сидит на полу, мама ругает дочку

Не перекладывайте на детей свои условности

Выбор есть всегда

Немного мрачная картина, не правда ли? Но спешу Вас успокоить, выбор есть всегда. Ведь мы, самая разумная форма жизни на этой планете и руководим своей жизнью сами. Хочу Вам привести один пример, для тех, кто говорит, что обстоятельства могут быть сильней их. Всем известный изверг и маньяк Чикатило оставил после себя достаточно внушительное потомство. Часть его детей пошли по деструктивному пути, стали алкоголиками и преступниками. А другая часть – весьма успешными и уважаемыми людьми в обществе. Всем им задали вопрос, почему Вы стали тем, кем Вы есть. Все, без исключения, ответили одно и то же: «А кем я еще мог стать с таким отцом». Кто-то сдается под гнетом жизненных обстоятельств, а кто-то борется и доказывает себе и миру, что может стать лучше. Выбор за Вами.

Ну и конечно, главное правило всей жизни от мировых психологов – запомните, никто никому ничего не должен. Не стоит воспитывать детей с идеологией «должно быть так и никак иначе». Дайте им развиваться индивидуально, предоставьте множество возможных выборов, не ограничивайте одним. Носить платья, розовую одежду и бантики – не означает быть настоящей девочкой. Умение готовить не означает быть суперхозяйкой. Хорошо учиться – не означает заведомый успех в бизнесе и карьере.

Девочка сидит среди одежды, русая девочка в очках и во взрослых туфлях сидит среди подарочных пакетов

Дайте ребенку право выбора с детства

Условная свобода

Упрощенная форма значения семьи, давление родителей и общества выйти замуж пораньше, доступность современных девушек – все это приводит в итоге к огромному количеству разбитых семей и кратковременных браков. С эмансипацией и феминизмом, в головах женщин начали сбиваться наработанные годами установки. И назрел самый главный вопрос – как правильно распорядиться свободой действий и решений?

Даже не поспоришь, что у современной женщины намного больше обязанностей, чем у мужчин. Поэтому часто встает вопрос, как балансировать между семейной жизнью и построением карьеры. Для начала нужно понимать, для чего работает женщина, чтобы обеспечить семью или это просто ее хобби и дополнительный заработок. Во втором случае, совмещать намного проще. А когда женщина становится кормильцем семьи наравне с мужчиной, а то и более, чем он, равновесие может нарушиться. Помимо рабочих дедлайнов, нужно успеть выделить время для детей, супружеского долга, уборке квартиры, приготовления пищи, ну и для своего внешнего вида. А еще нормальным желанием является увидеться и провести время со своими близкими, друзьями, сходить в ресторан, кино, выбраться на природу. Однако частенько на это просто не хватает этих жалких 24-х часов в сутки. Варианта всего два: можно переехать на Венеру, где в сутках аж 224 земных дня или изменить свой подход к жизни.

Девушка с чашкой за компьютером держит на руках ребенка, девушка на работеи делает маникюр

Умение совмещать — суперспособность женщин

Руководство к действию

Вот несколько рекомендаций, которые помогут сделать Вашу жизнь комфортной и гармоничной.

  • Для начала, давайте вспомним популярную фразу, что работа не согреет тебя ночью. Поэтому приоритет нужно всегда отдавать семье и своим близким. Уделяйте больше внимание родным и друзьям, находите для отдыха с ними время, и Вы увидите, позитивные изменения не только в семейной жизни, но и на работе.
  • Научитесь говорить «нет», причем не только на работе, но и своим родным. Ведь Вам необходимо выделять время и для себя любимой, в том числе. Поход по магазинам, косметические процедуры или попросту безмятежное валяние за книгой или фильмом – это те мелочи, которые помогают расслабиться и почувствовать себя женщиной.
  • Попробуйте планировать свой день, а то и месяц. Не обещайте лишнего, того, что Вы заведомо не успеете и не осилите.
  • Не взваливайте все заботы только на себя. Как говорится, надо уметь все, но не показывать этого слишком рьяно. Распределите обязанности по дому между мужем и детьми. Если Вы моете посуду, Ваш супруг запросто может пропылесосить квартиру, а дети погулять с собакой. Не молчите, дайте понять домочадцам, сколько всего Вам нужно успеть за день. Если слова не помогают, распишите обязанности каждого на листке бумаге. Обычно, список среднестатистической женщины намного длиннее, чем у мужа и у детей-подростков.
  • Предложите мужу самому периодически делать закупки для дома. Тогда, претензии, куда уходят деньги, и почему ты так много тратишь, сойдут сами собой на нет. Ваш супруг на личном опыте окунется в ценовую политику нашего государства.
  • И самое главное – научитесь говорить. Не молчите, не держите в себе обиды, не копите в себе злость. Недосказанность приводит к непониманию, конфликтам и ссорам. Люди не читают Ваших мыслей, и могут просто не догадываться, что Вам тяжело, неудобно или то, что Вы устали. Тем более это касается мужчин, которым нужно проговаривать, что Вы думаете и хотите в слух, желательно погромче и несколько раз. Не нужно мужественно нести крест из бытовухи, карьеры и кучи забот с натянутой улыбкой безмятежности и наигранного счастья. Это Ваши любимые, близкие люди, и если они действительно дорожат Вами, им будет только в радость облегчить Вам жизнь и сделать ее счастливой.
Семья в белом бежит по берегу возле моря, девушка в белом свитере смеется и раскидует песок руками

Счастливая женщина — счастливая семья

Мораль такова

В конце хочу сказать, что нужно жить счастливо. Мы ходим на работу, зарабатываем деньги, влюбляемся и создаем семьи для построения комфорта своей жизни, а не для создания дополнительных трудностей. Если это не так, пришло время срочно что-то менять. В общем, понятия какого-то странного женского мученичества остались до сих пор с совковых времен. Нужно терпеть измены, ждать с работы мужа, молчать, если что-то не нравится, мучатся во время родов и верить, что все измениться на лучшее. А я Вам скажу, что не надо. Вместе с эпидуральной анестезией во время родов, нужно сделать глобальную анастезию в мозг всем женщинам постсоветского пространства. Перестаньте быть жертвами и мученицами, вступайте в диалоги со своими родными, друзьями и коллегами, живите, как Вам комфортно.

И кстати, я немного была, неправа, женщина все-таки кое-что должна – она должна быть счастливой.

От всего коллектива ТМ Наяда, желаем всем женщинам быть любимыми и желанными. А мужчинам — берегите любимых, берите на свои плечи заботы женщины и совершайте вместо них мужественные поступки!

 

 

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.