Инновации в мире воды. Будущие наступает сегодня

Инновации в мире воды. Будущее сегодня

В наше время доставкой очищенной воды на дом никого не удивишь. Ведь, что может быть проще воды. С первого взгляда это обыденный продукт, которым мы пользуемся ежедневно. Однако, технологии не стоят на месте и супер-приборы из фантастических фильмов 80-х становятся реальностью. Вот и вода стала объектом инновации у множества изобретателей всего мира. Давайте рассмотрим самые громкие новшества последнего времени, где вода так или иначе играет первую скрипку.

Соленная вода вместо топлива

Все мы наслышаны про экологические электромобили, которые покоряют мир. Машинами, работающими от энергии сжигания водорода тоже уже не удивишь. А вот компания из Лихтенштейна решила поразить мировую общественность автомобилем, который «питается» соленой водой. Имя такому аппарату «Quant e-Sportlimousine». Звучит, как из мира фантастики, но всё намного проще. Дело в том, что эта технология была внедрена еще в 70-х годах в космическом строительстве.

Суть заключается в компактных окислительно-восстановительных батареях, которые генерируют энергию. Точный состав «соленой воды» до конца не разглашается, но лихтенштейнцы акцентируют на полной экологичной безопасности. При всем новшестве технологии, характеристики у машины значительные: максимальная скорость – 380 км/ч, а время разгона до 100 км – 2,8 секунды.

спортивный автомобиль на фоне города

Автомобиль работающий на соленой воде

Сколько стоит подобный суперкар представить сложно. Всё же, создатели утверждают, что останавливаться на достигнутом не станут и будут разрабатывать доступную версию автомобиля. Будущие наступает сегодня?

Истина в вине

Многие помнят евангелистские истории о превращении воды в вино.  Видимо впечатлившись христианской историей, компания «Customvine» решила воплотить идею в жизнь. Называется диво-устройство «Miracle Machine», однако, чтобы насладиться бокалом вина придеться подождать 3 дня. Процесс превращения прост: в резервуар «машины» помещаем воду, сухие дрожжи и виноградный концентрат. В результате получаем напиток не хуже (по мнению очевидцев), чем настоящий из магазина.

аппарат для получения вина из воды

Прибор позволяющий получить вино из воды

Аппарат оснащен ферментационной камерой, автоматическими датчиками, нагревателем и насосами. А за вкус вина отвечает ультразвуковой преобразователь. Процесс «виноделия» можно контролировать через смартфон, так как в «Miracle Machine» встроены датчики передающие информацию через блютуз.Цена у винного устройства немаленькая – 500 долларов, а вот смесь, которая превращает воду в вино обойдется в 2$.

Водоотталкивающий спрей

Эта новинка предлагает навсегда забыть о мокрой обуви или одежде. Спрей «NeverWet» защищает от воды ткани, металл и даже органику. Распыляя средство на поверхность любимых туфель, Вы покрываете их тонкой, незаметной силиконовой пленкой. С помощью спрея можно защитить от влаги не только одежду или обувь, но и свой телефон. Обработанный смартфон может находиться под водой включенным около получаса. А действительно поражает цена – всего 20 баксов за столь универсальное средство.

Замшевые туфли с каплями грязи

Универсальный водоотталкивающий спрей

Бутылка самобранка

В детстве читая сказку про скатерть-самобранку, мы думали, как бы это было бы здорово! Видимо, ученые из NBD Nano настоящие фанаты народного эпоса, потому и создали бутылку, которая сама наполняет себя водой. В мировой истории есть множество примеров, когда человечество делало открытие «подсматривая» за окружающей средой и строением у живых существ. Хорошим примером служит обратный осмос, открытый на основе природного в организме.

История самонаполняющейся бутылки исходит от маленького жучка, живущего в пустыни Намиб. Имя ему Onymacris unguicularis, и его тело покрыто шишками, которые способны накапливать влагу из атмосферного воздуха. На основе такого уникального строения и возникла идея бутылки – ее поверхность также состоит из своеобразных желобков, где скапливается вода и поступает во внутрь емкости. Надеемся, что технология выйдет в широкое пользование и ни один человек не будет страдать от жажды и нехватки питьевой воды.

Бутылка с каплями воды сверху

Бутылка, которая сама наполнится водой

Водный светофор

Очень интересная и по истине нужная вещь – гаджет «Waterpebble». С виду это просто пластиковый округлый камешек, но функция у него весьма значимая. Он помогает экономить потребления воды в ванной и душе. Умный камешек будет запоминать сколько воды Вы обычно использовали и начнет подавать сигнал красным светом, если расход превышен. Зеленый свет покажет, что всё в порядке, а желтый – допустимый предел. Счётчик можно обнулить и начать экономить заново. Кстати, «Waterpebble» стоит весьма недорого – 12 долларов. В масштабах значительной экономии воды, эти денежные вложения достаточно оправданы.

Прибор для экономии расхода воды в душе и ванне

Умный камень для экономии воды

Билборд для сбора воды

В Перу местные инженеры решили объединить социальную рекламу вопроса нехватки питьевой воды с настоящим практическим решением. Климат страны своеобразен: высокая влажность (в некоторых регионах до 98%) сочетает с собой почти отсутствие дождей. Вот предприимчевые перуацы и решили добывать воду прямо из воздуха. На довольно большом по площади рекламном билборде собирается конденсат от влажного воздуха, который стекает в накопительные емкости. Пока установлен только один такой объект. Однако эффективность его на лицо – за день можно собрать порядка 96 литров воды.

Мальчик с бутылкой воды на фоне билборда

Первый билборд для сбора воды в Перу

Замена пластмассе

Многолетние труды ученых воплотились в долгожданный материал, который смог бы заменить пластик. Удивительно, что новое вещество на 95% состоит из воды. В состав также входит минеральная глина (используется в косметологии) и полиакрилат натрия (в производстве подгузников). Свойства акваматерии поражают: прозрачен, упруг, может растягиваться и быстро приходить в первоначальную форму. А важнейшим параметром является его полнейшей безопасности для людей и природы, это дает зеленый свет для использования вещества в медицине. Планы изобретателей идут далеко вперед. Если повысить плотность материала, можно производить экологические пластмассы, которые сейчас производятся на основе нефти.

Прозрачный материал в форме чаши

Возможная замена пластмассе

Наша компания пристально следит за всеми новинками в сфере водоочистки и предлагает только качественную продукцию. Доставка воды Наяда работает в Днепре, Каменском и пригороде Днепропетровской области. Заказывайте онлайн на сайте или просто звоните менеджерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.