Мифы о воде. Часть первая - правдивый блог Наяды

Земля слухами полнится, а бутилированная вода из тех объектов пристального внимания, которые овеяна мифами, наверное, больше всего. Связанно это с ее жизненной необходимостью для организма. Имея более 16-ти лет опыта в сфере водоочистки, ТМ «Наяда» решила осветить самые распространенные заблуждения в отношении воды. Ведь, чего только с ней не было – ее уже и заряжали и структурировали, «умерщвляли» и «воскрешали». Мне, мое образование биохимика и логика, не разрешают поверить в чудесные панацеи и метаморфозы, без проверенных фактов.

Миф первый. Антибиотики в воде

Этот миф давний и самый раздутый в обществе. Конечно, первое, что приходит на ум – «а зачем, собственно это нужно?». Ведь, вода это неорганическое соединение, и если она действительно чистая, портиться в ней совершенно нечему. Испортиться может изначально грязный продукт, в котором присутствуют бактерии и частички грязи. И даже в этом случае, производителю легче очистить и дезинфицировать воду ультрафиолетом или озоном, чем применять дорогостоящие антибиотики и консерванты. Ни одна фирма не возьмет на себя такие затраты, которые попросту не имеют никакого смысла.

Разноцветные таблетки и надпись на бутылке без ГМО

Производителям не выгодно добавлять в воду антибиотики

Это как странные надписи «без ГМО» на минералке — обязательная маркировка, требуемая законодательством для всех типов пищевых продуктов. Это, то же самое, что написать, очевидные невероятные факты на бутылке с водой — «0% жира», «0 калорий» или «не содержит холестерина».

Поэтому, чего-чего, а антибиотики и консерванты в воде Вы вряд ли найдете.

Миф второй. Осмотическая это мертвая вода

На просторах интернета встречается информация, что в такой воде даже рыбки не живут. Очень не убедительно, проверяли – живут таки, и отлично себя чувствуют.

Золотая рыбка в аквариуме, клетка растения и схема обратного осмоса

Обратный осмос — пример из природы

Вообще, суть мембраны обратного осмоса взята с подобной системы в рамках организма. Если клетки человека потребляют такую воду, то называть ее мертвой, априори, невозможно. Мы уже много говорили об этом на страницах блога Наяды. Если остались сомнения, можете ознакомиться из подробной статьи и узнать что такое осмос на самом деле.

Миф третий. У воды есть память

Эта целебная субстанция встречается, чаще всего в трудах эзотериков и деятелей от нетрадиционной медицины. Давайте разберемся в легендарном (не побоюсь этого слова) понятии, которое уже не одно десятилетие находится на слуху.

Некие ученые (кто именно, достоверно не известно), проводили опыты, в ходе которых, выяснились очевидные вещи. Оказывается, вода образовывает жидкие кристаллы, хранящие свою структуру несколько мгновений, а после, перестраиваются в другие подобные частицы. Другие, «некие ученые» экспериментировали, в прямом смысле, с крепким словцом. Воду замораживали, предварительно воздействуя на нее либо нежными словами, либо злой ненормативной лексикой. Выводом стало, что первый кусок льда – «мимишная» панацея от всех болезней, а второй – монстр и враг здоровью.

Снежинка и много пачек долларов США

За доказательство памяти воды — премия в 1 млн долларов

На основе вышеизложенных манипуляций, сделали вывод, что у воды есть память. Желтым СМИ идея, видимо очень понравилась, а армия верующих в эту «гипотезу» пополнятся с каждым днем.

Матерное слово, конечно, имеет влияние на человека и несет в себе призыв к действию. Ну вот утверждение, что такой же эффект происходит в отношении воды, официально не подтверждено. Кстати, объявлена премия в один миллион долларов, за доказательство памяти у воды. Поэтому, если кто-то усилено начнет уверять Вас, в том, что вода «помнит всё», предложите человеку заработать, авось.

Миф четвертый. Осмотическая вода — дистиллированная

Один из самых распространенных вопросов из нашей практики. Точнее, для многих украинцев это почему-то, безапелляционный факт. На самом деле, вода на выходе после установки обратного осмоса, не дистиллированная, а слабоминерализованная. Мембрана удаляет большинство примесей и излишков, но назвать ее дистиллированной, грубо и не правильно.

Аппарат дистиллятор, стеклянная колба с надписью на латыне

Дистиллированную воду получают с помощью специального аппарата

Дистиллят это продукт перегонки в специальных аппаратах – дистилляторах. Происходит этот процесс при высоких температурах, с испарением веществ, а на выходе жидкость имеет рН 5,4-6,6. Для обратноосматической воды характерен показатель нейтральности – 7.

Дистиллированная вода, обычно, продается в аптеках и автомагазинах, а сфера ее применения не относится к пищевым продуктам. Основным отраслями использование считаются: химическая, медицинская, парфюмерная, автомобильная, производство алкоголя и фотопечать.

Миф пятый. Минералка на каждый день

Многие поддаются на речи рекламщиков о том, что минералку нужно пить каждый день. Может «Боржоми» и спонсор первого января, но ежедневное употребление минеральной воды чревато последствиями. Не стоит забывать, что минералка — условно лекарственное средство и пить его следует по назначению врача. Иначе, организм может распорядиться излишками солей и минералов по собственному назначению, и не совсем хорошему. Отложение солей – один из самых безобидных исходов злоупотребления минералки.

Из бутылки льется вода в стакан, девушка доктор в белом халате

Пейте минералку только по назначению врача

Для повседневного утоления жажды, выберите чистую воду. Ведь именно в ней так нуждаются все клеточки нашего организма. Попробовав, пить такой продукт, Вы на личном опыте убедитесь в правоте всего вышесказанного.

ТМ «Наяда» предлагает Вам только 100% качество. Доставка очищенной воды бесплатна и осуществляется ежедневно, без выходных, во все уголки Днепра, Каменского и Днепропетровской области. Заказ возможен, онлайн на сайте или же с помощью контактных номеров телефонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.