Мифы о воде. Часть вторая. Правдивый блог Наяды

Наяда в своем правдивом блоге освещает самые распространенные заблуждения в отношении воды. Иногда эти мифы своими корнями уходят в прошлое, иногда навязаны рекламой и социум. Так или иначе, каждый украинец должен знать правду про воду, которую пьет каждый день. Поэтому, в продолжение статьи про мифы о воде, встречайте вторую часть.

Миф шестой. Кипячение убивает все микробы

Многие уверены, что кипяченая вода чистая и полностью пригодна к употреблению. На самом деле, иногда, более безопасно выпить сырой воды из-под крана, чем ее кипятить. Ведь, чтобы убить болезнетворные бактерии необходимо, чтобы вода кипела порядка 15 минут. А кто же так делает в домашних условиях? Электрические чайники, к примеру, отключаются через одну минуту после закипания. Помимо оставшихся микробов, в воде присутствуют остатки тяжелых металлов и нефтепродуктов.

Накипь на чайнике это не что иное, как соли магния и кальция, которые весьма полезны для организма, но уже не пригодны для усвоения. Также, хлор при нагревании образует вредные органические соединения, нарушающие состав минералов в организм и негативно влияющие на здоровье. Самым опасным является многоразовое кипячение, что очень популярно, как дома, так и на работе. С каждым новым нагреванием количество вредных веществ в воде увеличивается, а кислорода становится все меньше и меньше.

В чайнике кипит вода в кастрюле кипит вода

Кипячение воды не удаляет все вредные вещества

Миф седьмой. Серебро очищает воду

Бытует мнение, что серебро очищает, дезинфицирует и имеет противовоспалительное свойство. Однако научных фактов, доказывающие эти утверждения, на данный момент нет. Нет ни одного медицинского или научного документа, в котором подтверждено положительное влияние серебра на здоровье. Интересно, что на производстве серебро используют в качестве консерванта. В свою очередь, безопасной нормой содержания этого металла является не более 0,0025 мл/л. Для детского питания, консервация серебром и вовсе строго запрещена, так как может привести к нарушению обмена веществ и возникновению бактериоза.

Серебро в стакане с водой химический элемент аргентум

Польза серебра в воде не доказана

Миф восьмой. После фильтра вода становится чистой

Большой процент украинцев отдает предпочтение бытовым фильтрам для очистки воды. Считается, что это более экономный вариант в сравнении с заказом бутилированной воды на дом. Потратишься один раз и получишь мини версию производства по доочистке. Хочу Вас расстроить, ведь фильтрация это лишь один из множества этапов очистки. К тому же, в цехах установлено несколько профессиональных фильтров специального назначения, которые совсем не похожи на бытовые приборы.

Помимо фильтрации, вода чаще всего проходит через мембрану обратного осмоса и обеззараживается. Только такой продукт можно назвать чистым, безопасным и готовым к употреблению без кипячения. Согласитесь, довольно много отличий от фильтра, который предлагают установить дома. Если Вы уже и приняли решения установить домашний фильтр, имейте в виду, что степень очистки будет весьма невысокой. Плюс, следует постоянно помнить про смену чистящего элемента, ведь пропустив замену, вода станет еще грязнее, чем из-под крана.

Фильтры для воды с краном фильтр для воды типа кувшин

Бытовые фильтры для воды — слабые очистители

Миф девятый. Родниковая вода очень полезна

Многим источникам и родникам приписывают, чуть ли не чудотворные целебные свойства. Испокон веков такая вода считалась чистой и безопасной. Так, наверное, когда-то и было, но сейчас нужно быть очень осторожными. Времена изменились: негативная деятельность человека, загрязнение промышленными отходами и стоками делают природные источники весьма опасными. Очень много водоемов, родников и скважин требуют санитарных работ по очистке и обустройству. Поэтому, прежде чем пить природную водицу лучше удостовериться в ее чистоте, сдав анализ в лабораторию. Таким образом, Вы узнаете ее химический состав и будете спокойны за свое здоровье.

Вода течет по камням ребенок наливает родниковую воду с шланга в бутылку

Родниковая вода может быть очень опасной

Миф десятый. Воды много не бывает

Все твердят, что чем больше воды пьешь, тем лучше. Но и в этом утверждении есть свои подводные камни. Для каждого человека есть своя норма воды, которая зависит от веса и образа жизни. Также, большое значение имеет состояние здоровья, особенно работа почек. Есть и критические дозировки воды, которые могут привести к смертельным исходам. Примерно 10-14 литров воды, выпитых за 3-5 часов, приводят к отеку легких и мозга, так как почки не в состоянии справится с такой нагрузкой. Лучше всегда и во всем знать меру и реальную потребность, даже в таком жизненно необходимом продукте, как вода.

Человек из воды девушка пьет воду с пластиковой бутылки

От излишка воды может быть интоксикация

ТМ Наяда развенчивает не только научные мифы, но и повседневные бытовые, доказывая, что доставка может быть действительно быстрой и абсолютно бесплатной. Заказ очищенной питьевой воды в Днепре, Каменском и пригороде Днепропетровской области возможен, как онлайн на сайте, так и с помощью живого звонка диспетчеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.