Диета на очищеной воде. Как пить воду во время диеты?

Пить нельзя есть. Питьевая вода в диетах

Современные понятия красоты требуют жертв, иногда не оправданных. Сейчас есть огромное множество различных способов похудеть, к примеру, популярная – диета на воде. Поэтому Наяда решила выяснить, как это может отразиться на здоровье, и как правильно помочь организму освободиться от лишних килограммов?

Пить или не пить?

Итак, прошерстив просторы интернета, я сделала выводы, что диеты на воде есть разные. Одни, действительно могут помочь Вашему телу оздоровиться, а другие — прямая дорога к нарушению работы всего организма. Ни один квалифицированный доктор, который давал клятву Гиппократа, не посоветует пациенту посидеть на водичке от 3 до 20 дней. О каком омоложении, повышении иммунитета и очищении идет речь, если организм не получает элементарного источника энергии. Ни говоря уже о строительном материале – белке. Может быть и есть люди, которые испытали чудо-эффект, ведь говорят, что после ацидотического криза (10-й день), наступает легкость и чувство радости. Но стоит ли это «просветление» возможных последствий, решать Вам.

Девушка спит на весах, бутылка с водой обмотана метром

Водная диета опасна для здоровья

Из однозначных минусов такой диеты отмечу:

  • острое чувство голода;
  • тошнота;
  • головные боли;
  • головокружения;
  • всевозможные неполадки в работе желудочно-кишечного тракта;
  • плохое настроение, апатия, раздражительность;
  • общая слабость.
Девушка с заклееным ртом смотрит на выпечку, девушка держится за голову от боли

У водной диеты много минусов

Но есть весьма адекватный вариант, разработанный диетологами. Суть заключается в том, чтобы выпивать пару стаканов воды за пол часа, перед каждым приемом пищи. Вот некоторые суммированные факты:

  • Натощак – 1 стакан негазированной воды с лимоном.
  • Перед остальными трапезами – 400 мл.
  • Не рекомендуется использовать минералку или из-под крана, лучше закажите очищенную воду на дом =)
  • Ограничьтесь 3 литрами в сутки.
  • Исключить чай, кофе, соки и алкоголь.

Конечно же, питание должно быть правильным, а порции небольшими. С точки зрения медицины, такая диета оправдана для здоровья и не несет стресса для человека. Так как, организм получает жизненно необходимое количество воды, которая находится в каждой клетке нашего тела. И не зря ведь, существует поговорка: «Хочешь есть – выпей воды».

Девушка пьет воду со стакана, люди за столом обедают и пьют воду

Вода и правильное питание — лучшая диета

То, что вода это один из основополагающих факторов любой диеты, мы разобрались. Но, что же еще предлагается человечеству для очистки организма и избавления от лишнего веса.

Чай для похудения

Одним из популярнейших способов считается чай – двоюродный брат водной диеты. И, как бы, часто это зелье вовсе и не чай. Странные названия чайных продуктов, заранее намекают на последствия. Со слов практиковавших «чудо-напитки» это: жуткие расстройства желудка, мочеполовой системы, головные боли, бессонница, агрессия. А всё потому, что в состав часто входят запрещенные вещества, влияющие на нервную систему и на участки мозга, ответственные за насыщаемость пищей. Оно Вам надо?

Девушка с закрытыми глазами держит в руках чашку с чаем, чай в заварнике в окружении трав и цветов

Выбирайте только натуральные чаи

Ни в коем случае не хочу грести всех под одну гребенку, и отмечу, что натуральные травяные сборы, отличное средство. В них, обычно, входит крушина, рябина, фенхель, шиповник, зверобой, тысячелистиник, крапива. У этих трав есть индивидуальные показания к различным заболеваниям, но эффективность проверена даже не годами, а столетиями. Также, можно ограничиться покупкой чая, лучше выбирать зеленый. Настоящие качественные сорта помогут организму прощаться с ненавистными килограммами, и никакой химии.

Определить — значит ограничить

Также, мегапопулярными сейчас являются монодиеты. Суть их в том, что выбирая какой-то один «правильный» продукт — едим его и только его. И так, несколько дней подряд. Говорят эффективно, тем более потом можно чередовать. В основном, диетчики выбирают гречку, рис, яблоки, кефир, овсянку, курицу, овощи. Всё, конечно же, на пару или варенное.

Девушка ест гречневую кашу, огурцы лежат на досточке

Монодиеты лишают организм необходимых витаминов

Вариациями на тему, могут быть всевозможные белковые, углеводные, и смешаного типа диеты.

Но минусом такого питания становится пресыщенность одними полезными веществами и острой нехваткой других. А из личного опыта скажу, что поев 2 недели гречи, я на нее год не могла смотреть.

Как худеть и радоваться жизни

Исходя из пользы и отсутствия стресса для организма, хочу выделить дробное питание. Мне оно кажется самым разумным из всех и, к тому же, сочетает элементы различных диет. Самое важное, что ним можно пользоваться всю жизнь.

Крупа, яйца, овощи в отдельных мисках на столе, судочки с едой, яблоки и бтончики по порциям

Дробное питание — диета на всю жизнь

Вот некоторые советы:

  • Кушать надо 5-6 раз, небольшими порциями (ориентировочный размер с Ваш кулак).
  • Еда, естественно, должна быть правильная, не жирная, слабосоленая и не жареная.
  • На завтрак лучше употреблять углеводы, которые придадут сил, а в обеденное время — белковые продукты с овощами.
  • Исключить вредную еду – выпечку, сахар, жирное, но сахарозаменители не используйте. Они делают кровь более густой, что приводит к возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Устраивайте «cheat meal» — спланированные дни нарушения диеты. Ешьте, что хотите, сегодня Вам это можно! И посмотрите, что с каждым разом, в этот день, Вы все меньше съедите пиццы или мороженного.
  • Полезная пища может быть вкусной. Ищите новые способы приготовления и сочетания продуктов. В сети довольно большой выбор таких рецептов.
  • Употребляйте меньше алкоголя. Многие его виды это аппетайзеры, то есть вызывающие сильный аппетит. Это в первую очередь касается пива, шампанского, коньяка, водки и вермута. Если Вы и выпили стаканчик другой перечисленного, то старайтесь не съесть лишнего.
  • А постпраздничный день лучше проводить в обществе малокаллорийной еды и кефира, дабы отблагодарить организм за выносливость.
Мужчина с вилкой и ножом в руках сидит возле тарелки с огромным гамбургером, девушка с метром на шеи пьет кефир со стакана

Устраивайте разгрузочные дни и «chet meal»

Эти нехитрые базовые рекомендации позволят оставаться стройными, молодыми, здоровыми и довольными жизнью!

Сделаем выводы

Итак, давайте немного подытожим:

  • Основа любой диеты – правильное питание 5-6 раз небольшими порциями.
  • Правильное количество выпитой воды.
  • Вода, необходимая организму – это не чай, не кофе и определенно, не алкоголь.
  • Если Вы и употребляете дополнительные напитки, то акцент нужно сделать на их 100% натуральность.
  • Само понятие «диета» должно перейти на подсознании в естественную форму питания навсегда. Главное подобрать правильный режим, который подойдет именно Вам.

    Девушка радуется своему весу на вксах, девушка ест овощной салат

    Диета должна приносить радость

На страницах интернет-магазина «Наяда» можно заказать воду и вступить в ряды людей, ведущих правильный образ жизни. Оформление заказа возможно по контактным номерам телефона или заполнив форму онлайн на сайте. Доставка осуществляется в любой уголок Днепропетровска (Днепр), Днепродзержинска (Каменское). Также мы постоянно расширяем диапазон доставки по пригороду Днепропетровской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.