Самые ужасные подарки на Новый год - правдивый блог Наяды

Самые ужасные подарки на Новый год

Зима близко, а с ней неизменно приближается и самый любимый праздник взрослых и детей – Новый год. В эту сказочную ночь не обойтись без подарков для родных и друзей. Мы, дружным коллективом Наяды заблаговременно задались сакраментальным вопросом выбора подарков. И вместо лучших вариантов переключились на самые худшие и бесполезные презенты. Обсудив эту актуальную тему, с радостью хотим поделиться нашими выводами со всеми. Итак, что лучше никогда не дарить на Новый год.

Сувениры

В 2018 году Красный Огненный Петух передаст бразды правления Желтой Земляной Собаке. И полки всех магазинов заполняться статуэтками, магнитиками и другими безделушками с символикой собак. Мило, недорого, с праздничным подтекстом, но есть один небольшой нюанс. Куда девать прошлогодних обезьян?

Сувениры собака 2018 года, новогодний стеклянный шар со снеговиком

Символика года постоянно меняется, а снеговики вечны

Сувениры с новогодней символикой, один из самых продаваемых и бессмысленных предметов. Ставить сие произведение некуда, или не уместно для интерьера комнаты. А когда праздники закончатся, нужно подумать в какой дальний ящик его задвинуть. А самое обидное, передарить сувенир можно будет только спустя 12 лет. Если все вышесказанное не отбило желание покупать новогодние статуэтки, то сделайте это компромиссно. Купите красивого Деда мороза, стеклянный шар или другую более «стабильную» праздничную атрибутику. Такими аксессуарами хотя бы можно пользоваться каждый год.

Свечи

Как по мне, свечи вообще довольно странный подарок. А страннее свечки-снежинки и свечки-елочки может быть только свечка-собачка. Ну как можно смотреть на то, как эти милые атрибуты будут плавиться и сгорать. Бессмысленность заключается и в том, что свечами пользуются крайне редко. В основном они отыгрывают декоративную функцию в интерьере, поэтому угодить станет довольно не просто. Но, если Вы очень хотите подарить свечи на Новый год, включите к ним подсвечник или канделябр. Такой презент придется кстати к праздничному столу, как его украшение.

Свеча в виде елочки, свечи в металилческиъ подсвечниках на столе

Лучше выбрать подсвечник со свечей

Фоторамки

Фотоальбомы и фоторамки были суперпопулярны в 90-х и в начале 2000-х. У многих были фотоаппараты мыльницы, да и фото печатались массово и довольно часто. Тогда интереснейшим занятием было выбирать фотографии для тематического альбома или фоторамки. Не так давно наступила эра цифровых гаджетов и смартфонов. Теперь, когда каждый в любую минуты может сделать фотоснимок, актуальность таких подарков снижена до минимума. Снимки хранят в телефонах, компьютерах, на электронных накопителях. Выставить фото интересней в Инстаграмм, чем на стене в гостиной. Поэтому такой подарок будет пылиться в темном углу.

Золотистая рамка для фотографии, мужчина фотографирует девушку в длинном платье в поле

Дарить фоторамки давно не актуально

Фоторамки до сих пор вешают на стены и ставят на столы, но делают это в декоративных целях. То есть, для этого необходимо подобрать цвет, размер и стиль, что является непростой задачей для дарителя. Если Вы все-таки хотите подарить, что-то связанное с фотографией или воспоминаниями, подарите фотосессию у профессионала. Ваш друг или родственник получит массу положительных эмоций, хороших снимков, а как их хранить пусть решает самостоятельно.

Предметы гардероба

Все помнят истину, что нельзя дарить одежду, если не знаешь вкуса и точного размера. Но то ли дело шарфы, перчатки, галстуки и ремни. Эти предметы гардероба часто считаются уместными для презента. Хотя правды в этом утверждении тоже мало, ведь даже такие вещи люди подбирают по своему индивидуальному вкусу. Также многие, почему то думают, что их родные не в силах сами купить себе носки, трусы или колготки и берут на себя это важное обязательство. Не стоит этого делать, ведь синий шарф в красную розочку может не понравиться лишь потому, что это синий шарф в красную розочку. Лучше подарите деньги. Пусть человек сам выберет и купит, что ему по душе.

Мужчине не нравится свитер, который подарили на Новый год, денежные купюры, перевязанный красной лентой

Не дарите на Новый год одежду

Косметика

Выбор косметики на подарок очень опасная дорожка: нужно учесть возраст, тип кожи, ароматические предпочтения, бренд и много других нюансов. Но в предпраздничные дни в супермаркетах и интернет-магазинах так много наборов в красивых коробках, что сложно пройти мимо. Это кажется уместным и приличным подарком, тем более что в основном такие комплекты состоят из гелей для душа, шампуней и кремов. Вроде бы практично и нейтрально. Но есть одно но. Вы можете не знать про наличие аллергических реакций у одариваемого, или просто про непереносимость некоторых запахов. Я вот терпеть не могу цветочные запахи в косметике, не зависимо от бренда и ценовой категории. И кстати, я об этом не особо распространяюсь, ибо информация не важная.

Выходом может стать подарок в виде сертификата из магазина косметики. Если девушке нужна будет очередной крем или шампунь для волос она обязательно ним воспользуется, при этом с теплыми воспоминаниями о дарителе.

Новогодний набор косметики, подарочный сертификат

Подарочный сертификат станет отличным подарком

Бытовые приборы

Как-то моей хорошей знакомой в качестве новогоднего подарка презентовали новомодный пылесос. Подарок то отличный, но словесные пожелания заканчивались фразой: «… чтобы в Новом году в Вашей квартили царствовали чистота и порядок». Ей было обидно. А что до этого было грязно и неубрано? Я это веду к тому, что надо знать человека, которому Вы делаете подарок. Другу с тонкой душевной организацией и мнительным характером подарки типа сковородки, набора инструментов или утюга лучше не дарить. Это может воспринято, как укол или намёк на несостоятельность в одном из аспектов быта.

Также бессмысленными являются различные новомодные гаджеты для кухни: таймер, массажер для спины, трехсторонняя овощечистка, прессформа для яиц, прибор для чистки манго и так далее. При желании дарите кухонную утварь, но с правильным подтекстом. К примеру: «Пусть с этой мультиваркой в следующем году у Вас будет больше времени для отдыха».

Прессформа для варенных яиц, мультиварка с продуктами на столе

Правильно выбирайте бытовую технику на подарок

Сладости

Еще одним частым гостем предновогодних прилавков являются всевозможные наборы конфет и других сладостей. Упаковки действительно очень яркие и сказочные, почему бы и не купить родным или детям на подарок. Но, увы, очень часто под красивой фольгой скрывается посредственный продукт, отягощенный привычными красителями и растительными жирами. Это не более, чем маркетинговый ход в канун самого прибыльного праздника в году.

Поэтому вместо таких наборов лучше обратите свое внимание на натуральный шоколад или конфеты. Цена на него стабильна круглый год, а качество без комментариев. Если хотите использовать такие сладости для подарка, тогда можно обернуть красивой фольгой самостоятельно. А если магазин фирменный, то и сам предложит покупателю красивую тематическую упаковку по случаю праздника.

Новогодний набор конфет в упаковке, шоколадные конфеты ручной работы

Настоящий шоколад это всегда отличный презент

Ежедневники и календари

В Вашем круге общения много людей, которые пользуются бумажными календарями и ежедневниками? С наступлением эры электронного планирования бумажные аксессуары отходят на второй план. Конечно, намного легче посмотреть список задач и запланированных мероприятий на своем смартфоне, чем листать блокнот. Тем более телефон всегда с нами, где бы мы не находились, а ежедневник можно нечаянно забыть дома или на работе. Но если Вы хорошо знаете вкусы человека или такой подарок актуален для его работы, то в принципе можно. Только календарь лучше выбрать с индивидуальным дизайном, а блокнот в красивом и дорогом исполнении.

Коричневый блокнот с надписью 2017, кожаный именной блокнот

Дарите только особенные ежедневники

Шуточные подарки

Многие любят не столько дарить подарок, сколько антураж вокруг него. Тем более в интернете сейчас множество шуточных подарков с приколами. Но следует помнить, что не всем нравятся такие забавные безделушки. А многих и подавно может обидеть подарок без души. Поэтому десять раз подумайте прежде, чем дарить алкорулетку, набор для настоящего мужчины, летающие часы-будильник или туалетный гольф. Такие презенты запросто могут полететь в мусорное ведро, если Вы одарите не ценителя подобного тонкого юмора.

Мужчина в туалете играет в мини гольф, упакованные подарки на Новый год хенд мейд

Подарок своими руками хороший выбор на Новый год

Как совет, сделайте подарок собственными руками. Таким образом, Вы покажете, насколько хорошо знаете своих близких и уважаете их интересы. Если «hande made» не самая сильная сторона ваших талантов, проявите себя в упаковке или сборе какого-то индивидуального комплекта.

Ожидание и реальность

Довольно не приятное ощущение, когда Вы очень чего-то хотите, а в реальности получаете неприятный сюрприз. Особенно обидно, когда даритель знает о Ваших желаниях, но решил проявить активность и подобрать что-то другое на свой вкус. Такое ощущение, когда мечтаешь о автомобиле, а тебе дарят брелок. А ведь нет ничего проще, чем просто спросить у близкого человека, чего он хочет или пойти с ним в магазин, пусть покажет, что именно ему по душе.

Расстроенная девушка с подарком, парень и девушка выбирают в магазине

Лучше спросить у близких, чего они хотят на подарок

ТМ Наяда тоже готовит новогодние подарки нашим клиентам. Если не знаете, что подарить родным и близким, подарите им здоровье. А, что может быть более лучше для здоровье, чем чистая вода. Доставка воды в бутылях осуществляется в Днепре, Каменском и пригороде Днепропетровской области. Заказать доставку воды можно онлайн на сайте или позвонив по контактным номерам телефона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.