Отчет с фестиваля Стопудовка 2015 в Днепропетровске — блог «Наяда»

Отчет с фестиваля Стопудовка 2015 в Днепропетровске

Спонсорский

Ранее мы писали что собираемся на музыкальный фестиваль.

Мы не могли не согласиться стать спонсорами на музыкальном фестивале Стопудовка, так как во-первых это шанс приобрести новый опыт для нас в этой области, а во-вторых никого из сотрудников не оставила равнодушным цель фестиваля — предоставить возможность детям из домов-интернатов поехать в реабилитационно-оздоровительный центр на берегу моря.

Почему ТМ «Наяда» самая полезная вода для детей

На фестивале преимущественно играла рок-музыка, поэтому следить за оборудованием и поставкой воды, в течении всех трёх дней, вызвались два сотрудника, которые были поклонниками этого направления музыки.

О том как трудно работать туристом

Не имея ни палаток, ни опыта «существования» в них, мы начали активно собирать снаряжение и информацию как выжить в диких условиях. Запас воды не ограничен, это и так понятно. А вот с едой проблематично – в правилах фестиваля указано, что еду с собой провозить нельзя. Поэтому шампура и мангалы были незамедлительно вычеркнуты со списка вещей. Палатки, коврики, одеяла собирали по всему коллективу и родственникам. Всё это упакованное в рюкзаки, сумки и пакеты взгромоздилось рядом с баллонами и кулерами в 7 утра и двинулось в путь вместе с нами.

Турбаза «Новоселица» встретила нас палящим солнцем и уже готовой, но пока еще пустой, сценой. Из людей было только небольшое количества персонала турбазы и большое количество волонтёров, которые в краткие сроки помогли нам сориентироваться на месте и распределить баллоны, помпы и кулера на предназначенные им места. К тому моменту как мы закончили оставшуюся бумажную работу – на сцене уже звучали звуки, настраиваемых музыкантами, инструментов.

Палаточный

Закончив работу, мы пошли обустраивать своё жилище, в полном смысле этого слова – так как пока наше жилище было в виде кучи сумок на скошенной сухой траве. Установка палаток заняла намного больше времени, чем это представлялось. Одна была «полуфабрикатом», которая после небольших манипуляций приобрела надлежащий вид. Вторая, застала нас врасплох, так как каждый из нас видел палатку только в собранном виде, поэтому 2 тента и куча маленьких трубочек, соединенных резинкой вызвала недоумение у всех. После нескольких попыток собрать эту «икею» воедино, у одного сотрудника сдали силы, у второго нервы. Ситуацию спасли находившиеся рядом ребята, которые, судя по всему, были мастерами спорта международного уровня в складывании палаток, потому что воздвигнуть её, как они, за 2 минуты мы смогли бы только с помощью магии.

О погоде и настроении

Вечером в палатке природа устроила для нас соревнование в скоростном надевании самой тёплой одежды, а утром – в скоростном снимании этого же одеяния. Жуткий холод ночью сменялся температурой от 40 и выше днем, поэтому утром жители палаточного городка, включая нас, напоминали расплавленную массу. Подъем в 8 утра напоминал нам, что мы приехали работать, а не отдыхать. Чем мы и незамедлительно занялись. Удивившая нас очередь за водой возле инфо-центра оказалась ничем в сравнении с очередью в волонтёрском центре. К последней мы и присоединились, попутно обсуждая вопросы количества поставки воды в Новоселицу. Дальше нас ждала зона Мит энд Грит, где должны проходить пресс-конференции с музыкантами, чего, к сожалению, не произошло из-за плотного графика и некоторой задержки в выступлениях. Зато в этой зоне мы познакомились с другими спонсорами фестиваля, обменялись мнениями, опытом и шутками.

Доставка воды по Днепропетровску и области

Тестирование прохладная вода реки Самара прошла успешно. Рядом с одним из пляжей располагалась детская площадка, но в отсутствие оных ее облюбовали взрослые «дети», которые с удовольствием катались на каруселях и фотографировали на память своё искреннее веселье.

Красивый

Приятно прогревшись на солнышке, мы двинулись в путь – разузнали как дела с водой у волонтёров. Один из баннеров решили перевесить с зоны Мит энд Грит к месту у сцены, где нас ожидал сюрприз: после саундчека солист группы O. Torvald спустился к детям и фотографировался со всеми желающими. Напоследок, даже исполнил мечту мальчика, подняв его в святая святых — на сцену.

otorvald

Ближе к вечеру люди предусмотрительно переодевались в тёплую одежду и шли на выступление своих любимых групп. Атмосфера фестиваля умиротворяла, окружающая вокруг зелень и мягкие краски заката расслабляли настроение всех участников. Музыканты бродили по территории турбазы и фотографировались с поклонниками их творчества. А суровые байкеры мило улыбались окружающим, проезжая на мотоциклах всевозможных видов и цветов. Когда начинались выступления групп-хедлайнеров, количество людей возле сцены заметно увеличивалось, а возле палаточного городка симметрично уменьшалось. Веселье продолжалось до самого рассвета, чему мы, увы, не были свидетелями, так как ранний подъем предполагал хороший сон, необходимый для продуктивного рабочего дня.

Какая вода нужна для кулера

Воскресенье порадовало наличием облаков на небе, солнце больше не пыталось нас сжечь. Половина участников фестиваля, уже и так напоминавших коренных жителей Америки, смогли свободно передвигаться в светлое время суток. Мы же ходили по протоптанным тропам от инфо-центра до волонтерской точки и далее на зону Мит энд Грит, в которой спонсоры с надеждой ожидали пресс-конференции. Ожидать её помогал наш кулер, который по утрам горячей водой угощал любителей кофе и чая, а в течении дня утолял жажду прохладной водой, получавшую большое количество положительных отзывов и даже наивысшую оценку в сравнении с небезызвестным безалкогольным коктейлем Мохито.

Хэппи-энд и Вопли Видоплясова

Вечер последнего дня побил рекорд по количеству людей, что неудивительно, ведь выступала известная группа «Вопли Видоплясова». Возле сцены стояли поколения от стар до мал. Заводной Олег Скрипка заставил подняться даже людей, сидевших поближе к бару. После окончания выступления большая часть людей с неохотой побрели к последним автобусам, самые стойкие и тем, кому не надо было на работу в понедельник, зажигали до последнего.

Фото

Утром началась грустная часть пребывания на фестивале – сборы. Соседи по палаткам сдружились за три дня и теперь обменивались контактами и прощались на неопределённый период. Мы же, прежде чем упаковывать свои вещи, пошли собирать воедино баллоны и кулера. Параллельно с нами часть волонтёров обходили территорию и собирали оставшийся мусор. Сцена по-прежнему стояла на месте, но уже, вместо музыкантов, на ней возились рабочие. Это сооружение, единственное, что напоминало о прошедших трёх днях, из-за чего приятные воспоминания сливались с ноткой грусти.

Для ТМ «Наяда» не обошлось и без потерь, но мы много чего и приобрели – бесценный опыт участия в таких мероприятиях, много новых знакомств, которые в будущем, надеемся, перерастут в плотное сотрудничество.

 

Комментарии закрыты.