Производство бутиллированной воды Наяда, технологии очистки

Технологии производства и разлива воды Наяда

Заказ очищенной воды в баллонах, это уже рутинный обыденный ритуал, который люди делают часто по инерции. Удобно, просто и минимально по затратам. Но современному интересующемуся человеку уже мало знать, что привозят ему в качестве упомянутой питьевой воды. Чтобы удостовериться такая ли она на самом деле, нужно подробно узнать, как происходит очистка. ТМ «Наяда», находится на рынке водоочистки уже более 16-ти лет и имеет огромный практический опыт. Поэтому в этой статье хотим открыть занавес того, как производится бутиллированная Наяда.

Первый этап очистки — 4-ре фильтра

Сразу хочется отметить, что технология очистки во многом отталкивает от региона страны. Это касается особенностей воды (различное содержание солей, минералов, металлов и других соединений). Исходя из этого формируется система фильтров предочистки. Жителям Днепропетровщины повезло – наша вода не содержит крайне критических норм опасных веществ. Но это не говорит о том, что ее можно употреблять в необработанном виде, ведь чего стоят только состояние системы трубопроводов и осаждение отходов пестицидов и гербицидов.

Поэтому суммируя все факторы, наш цех оснащен следующими фильтрами доочистки:

  • мультимедийный – удаляет крупные частицы грязи и окалину;
  • угольный – отличный помощник в борьбе с хлором и его органическими и неорганическими соединениями;
  • фильтр-умягчитель убирает соли жесткости (в основном это соединения калия и магния);
  • 5-ти микронный — окончательно очищает от оставшихся взвесей и примесей.

Оборудование в цеху по доочистке воды и автоматическая мойка бутылей

Цех по доочистке воды Наяда

Обратный осмос

После этих манипуляций вода проходит на очистку мембраной «обратного осмоса». Эта система работает подобно почкам нашего организма и является передовой в сфере водотехнологий. С помощью нее можно удалить 99,9% тяжелых металлов, пестицидов, гербицидов и радионуклидов. К слову, для этого не пригоден ни один бытовой фильтр. На выходе получаем чистую молекулу Н2О с минимальным количеством солей и минералов. Мы, кстати, недавно подробно описывали про обратный осмос на наших полезных страничках.

Обеззараживание О3

Немаловажным фактором является дезинфекция воды. Ведь ни одна очистка не может быть совершенной без этого этапа. Мы выбрали самый действенный способ – обеззараживание озоном. Только так вода становится безопасной, так как из нее удаляются все бактерии, вирусы, грибки и плесень. Поэтому Вы без опасений можете пить «Наяду», не кипятя, сами и давать детям.

Установка для озонирования питьевой воды

Система озонирования в цеху Наяда

Последним в очистке идет обогащение воды кислородом, который благотворно влияет на обменные процессы, да и на весь организм в целом. Важным фактом производства нашего цеха является автоматизация. Все процессы строго контролируется датчиками количества и качества.

Как моются баллоны

Большое внимание нужно уделить и самой таре. Бутыль обязательно должен быть поликарбонатным. Это позволит не беспокоится о вредных испарениях, которые выделяются при контакте с водой и солнечными лучами в ПЭТ-баллонах. ТМ «Наяда» использует автоматическую мойку бутылей, в которую добавляются специальные моющие средства пищевого типа. А сам процесс происходит под высоким давлением при температуре 60 °C. После этого, баллон ополаскивают озонированной водой и только потом идет наполнение 19,5 литрового бутыля.

Все эти технологии позволяют получить важнейший продукт – чистую воду, которая поможет Вам быть молодыми, красивыми и здоровыми!

Доставка воды Наяда на дом или в офис осуществляется ежедневно в удобное для Вас время. Кроме Днепра (Днепропетровск) и Каменского (Днепродзержинск), наши фирменные автомобили можно увидеть на улицах множества населенных пунктов Днепропетровской области, в том числе и пригорода. Оформление заказа осуществляется, как онлайн в интернет-магазине, так и по контактным номерам телефона.

Машины для доставки бутилированной воды и водители-экспедиторы

Собственный автопарк

А если Вы хотите знать, что там у других в водоочистке, то здесь можно почитать про общие тенденции производства в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.