Топ 10 самых дорогих вещей в мире - Блог Наяды

В блоге интернет магазина Наяда мы уже писали про самую дорогую очищенную воду в мире. Цены действительно удивили, ведь для нас чистая вода это первая необходимость. В общем, в мире достаточно много вещей, которые стоят баснословных денег. В этот раз, мы подобрали топ 10 предметов, привычных для каждого украинца в обыденной жизни. Давайте посмотрим, оправдана ли такая дороговизна или же это просто вопрос статуса и возможностей.

1. Картофель

Картошка для украинцев продукт обыденный и бюджетный. А как насчёт картошечки «Le Bonnotte», стоимость которой составляет 500-650 евро за килограмм? Выращивают этот дорогущий сорт на французском острове Нуармутье. Вкус у картофеля не привычный – сладость сочетается с лимонным запахом и ореховым привкусом. А всё благодаря необычному удобрению почвы морскими водорослями.

Мешок с картошкой и блюдо с картошки и морепродуктов

Этот сорт вывел картофель на новый уровень в кулинарии

Особенностью сорта «Le Bonnotte» является недолгое хранение корнеплода – трое суток. Поэтому собранную картошку продают в тот же день. Это не значит, что она пропадет, но вкус и запах значительно снижаются, а с ними и цена. Покупателями в основном становятся европейские рестораны высокой кухни. Самый дорогой картофель в мире подают отнюдь не в качестве гарнира, а как основное блюдо. Кожуру не снимают, а промывают, разрезают на крупные куски, отваривают или жарят с травами и другими не менее элитными компонентами.

2. Джинсы

Всё к чему прикасается легендарный британский художник Дэмиен Хёрст, сразу возводится в ранг объектов искусства. Так произошло и с обычными джинсами «Levi’s», к которым приложил свою гениальную руку Хёрст. «Спин джинсы» с яркой психоделической расцветкой, оцениваются в 27 000 долларов. Все модники мира мечтают о таких штанишках, но количество моделей лимитировано – всего 8 штук. А носить арт джинсы или гордо поместить под стекло в гостиной, это уже непростой выбор их обладателей.

Разноцветные джинсы и мужчина позирует с рукой возле лица

Джинсы, которые «раскрасил» сам Дэмиен Хёрст

3. Лак для ногтей

Что можно добавить в состав лака для ногтей, что бы его стоимость была 250 000 долларов за бутылочку. Конечно же, редкие черные бриллианты — подумали ребята из компании «Azature» и выпустили флакончик такого лака. Не каждая богачка сможет позволить на своих ногтях роскошь в 267 карат. Поэтому, позже был выпущен более демократичный вариант лака, по цене 25 долларов за флакончик объемом 14 миллилитров. Бриллианты заменили на качественные блестки, поместив в лак всего одного малюсенького представителя лакшери сегмента.

Накрашенные черным блестящим лаком ногти и флакон лака в руках

Лак для ногтей с настоящими бриллиантами

4. Бургер

Самый дорогой бургер в мире подают в нью-йоркском ресторане «Seredipity 3», а его стоимость составляет 295 долларов. Бутерброд с королевским названием «Le Burger Extravagant» состоит из следующих ингредиентов: котлета из мраморной японской говядины, перепелиное яйцо, белые и черные трюфели, сыр чеддер 18-ти летней выдержки. Сверху, бургер смазан маслом из белого трюфеля, посыпан съедобным золотом, украшен сметаной и черной икрой. Подается этот «король фаст-фуда» на подушке изысканных трав, а крепится зубочисткой из чистого золота, инкрустированной бриллиантами. Огромная стоимость бургера имеет и оборотную сторону медали. Дело в том, что выручка от продаж пойдет в благотворительный фонд, который занимается защитой бездомных.

Бургер с яйцом сыром на тарелке с зеленью

Элитный фаст-фуд за 300 долларов

5. Платье

Платье «Nightingale of Kuala Lumpur» — самое дорогое в мире и стоит 30 миллионов долларов. Создал наряд еще в 2009 году модельер Файсол Абдулла. Пошито это, по истине, шикарное платье из шелка и тафты оттенка бургунд. Такая баснословная стоимость обусловлена декорацией из 751 бриллианта, с общим весом 1000 карат. Самый большой камень грушевидной формы в 70 карат расположен на лифе «Соловья Куала-Лампура». Кстати, наряд до сих пор не продали, но сам кутюрье уверен, что такая покупка будет прекрасной инвестицией для будущих владельцев.

Красное платье

Роскошное платье усеянное множеством бриллиантов

6. Водка

Самая дорогая водка в мире имеет название «Diva Premium». Как ни странно, производителем этого элитного алкогольного напитка стала родина виски – Шотландия. Особенностью такой водки является необычная фильтрация и одновременно шикарный декоративный элемент – через всю бутылку проходит трубка, заполненная драгоценными камнями. Конечно же, предварительно алкоголь проходил промышленную чистку (один из этапов фильтрация через уголь северной березы), а камни больше служат для «вау эффекта». Стоимость водки колеблется от 5 000 до 1 миллиона долларов и зависит от выбора камней. Хотите топазы, а хотите и бриллиантов добавят — любой каприз за Ваши деньги, как говорится.

Бутылка водки Дива с розовыми и разноцветными камнями

Такая водка, не только объединит компанию, но и украсит стол

7. Кофе

Нет, этот сорт не относится ни к арабике, ни к робусте. «Black Ivory coffee» это уникальный кофе, полученный в процессе переваривания кишечным трактом организма слона. Звучит и правда не очень, но цена возвышает его на королевский пьедестал – 1100 долларов за 1 кг зерен.

Слон ест с миски, мужчина держит чашку в руке

Кофе из необычных зерен поразит любого гурмана

Что же такого особенного происходит внутри слона? Оказывается, под действием желудочных кислот разрушается белок кофейных зерен, который отвечает за горький вкус напитка. Поэтому, заплатив всего 50 долларов за чашку, можно попробовать кофе с мягчайшим привкусом и, без привычной нам, горчинки.

А высокая стоимость связана с тем, что производительность слонов оказывается не высокая – из 33 килограмм съеденных зерен, получатся всего 1 кг «Black Ivory coffee». И кстати, во время такой работы, не пострадал ни один слон, так как их организм не впитывает кофеин из сырых зерен.

8. Хлеб

Королем в мире хлебобулочных изделий считается «Roquefort and Almond Sourdough Bread». Его создатель Пол Голливуд, весьма гордиться своим изобретением и продает хлебушек по 18 евро за буханку. Изготавливают этот элитный хлеб только из высококачественной муки, зерна для которой были выращенные на полях графства Уилтшир (Англия), без содержания сторонних добавок. В тесто добавляют знаменитый сыр с благородной плесенью («Рокфор»), миндальные орехи и еще несколько ингредиентов, которые держаться в строжайшем секрете.

Хлебобулочные изделия, кусок хлеба с зернами

Элитный представитель из мира хлеба

9. Контактные линзы

Даже такой практичный предмет, как контактные линзы может стоить больших денег – от 11 до 15 тысяч долларов. А связанна такая стоимость, опять-таки, с драгметаллами и камнями. Для изготовления линз используется золото и 18 бриллиантов, призванные сделать Ваш взгляд более выразительным и сверкающим, в прямом смысле слова. Между роговицей и линзой оставляют пространство, заполненное специальной жидкостью. Поэтому, несмотря на вес в 5-ть грамм, дискомфорта, как утверждают создатели, не ощущается. Делают бриллиантовые линзы только под заказ, а часть выручки идет в благотворительные медицинские фонды.

Белые бусины в ладони, глаз девушки с блестящей линзой и украшением на лице

Такие линзы подарят блеск бриллиантов Вашим глазам

10. Туфли

Самые дорогие женские туфли на планете, названы в честь знаменитой актрисы 40-х годов, Риты Хэйворт и стоят 3 000 000 $. Создатели пары обуви, Вайцман и Левиан, выбрали главным украшением серьги, принадлежащие некогда актрисе. Также, туфли декорированы бриллиантами, сапфирами и рубинами, что не сможет оставить равнодушной ни одну девушку. Честь надеть шикарную обувь, была отдана актрисе и певице Кэтлин Йорк, в 2006 году на церемонию Оскар. Сейчас туфли принадлежат дочери кинодивы.

Коричневые туфли с камнями, девушка в коричневом наряде на красной ковровой дорожке

Туфли, названые в честь знаменитой актрисы Риты Хейворт

А здесь, кстати, можно почитать про самую дорогую воду на планете.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.