Топ 12 самой дорогой воды в мире. Дорогая или лучшая?

Топ 12 самой дорогой воды в мире. Дорогая или лучшая?

В наше время доставкой воды на дом никого не удивишь. Это очень удобно и самое главное доступно. Однако в мире существует множество марок воды, которые стоят внушительных денег.   Но всегда ли цена это 100% качество. Чтобы понять это, мы составили топ 12 самой дорогой воды в мире. Так, сколько же готовы платить люди за глоток живительной влаги.

12. Бразильская минералка

Последнее, 12-е место занимает самая приземленная цена из всего списка – 1,9$ за 0,3 литра. Добывают такую воду в бразильских лесах из уникальных подземных слоев розового кварца. Называется она Equa, а отличается минимальным содержанием солей и минералов, что, по мнению производителя самое оно для людей ведущих здоровый образ жизни.

Вода в бутылке Эква

Бразильская вода Equa

11. Австралийский дождь

Воду с загадочным названием «Тасманский дождь» (Tasmanian rain) из-за характерной формы бутылки можно запросто спутать с дорогим вином. Производитель не стал заморачиваться, и очищать воду. Находчивые австралийцы собирают дождевую воду на побережье Тасмании. В их оправдание можно сказать, что экология этих мест одна из самых чистых на планете. Но утверждать откуда принесло тучу, которая стала водой в бутылке, наверняка никто не скажет…Но заплатить 4 доллара за 0,75 литра дождя придется.

Вода в стеклянной бутылке Тасманский дождь

Австралийская вода Tasmanian rain

10. Из недр Земли

За те же деньги, но не с неба, а из-под земли можно попробовать 1 литр датской воды Холодный источник (Iskilde). Глубина скважины, откуда добывают воду, более 50 метров, а температура не превышает 30 градусов Цельсия.

Вода в стеклянной бутылке Холодный источник со стаканом на столе

Датская вода Iskilde

9. Хорошая вода

Воду под простым названием Fine можно с уверенностью назвать национальным достоянием Японии. Ведь даже в рекламе сказано, что в одном глотке можно ощутить «весь колорит Японии». За 0,82 литра «колорита» придется заплатить, не много-не мало 5,25$. Но осознание, что вода добывается с 640-метровой глубины вулканического пояса знаменитой горы Фудзияма, определенно греет душу.

Вода в стеклянной бутылке Файн с веточкой цветов

Японская вода Fine

8. Минералка из Анд

Один литр артезианской минеральной воды Lauquen оценивается в 6 баксов. Добыча такой водички происходит из источника недалеко от горной цепи Анд с глубины более 500 метров. Разливается в тару на месте, что позволяет исключить доступ воздуха и хранить воду длительное время.

Вода в стеклянной бутылке Лаквин

Вода Lauquen из Анд

7. Вкус айсберга

Производители питьевой воды Berg вышли на принципиально другой уровень в понятии «талой воды». За «условную» цену в размере $6,25 Вы сможете оценить, какой вкус у айсберга. Добывается Berg из самого настоящего айсберга на побережье острова Ньюфаундленд и разливается в красивейшие бутылки объемом 0,75 литра. Также эта вода имеет еще и привкус истории – более 100 лет назад недалеко от берегов острова затонул не небезызвестный «Титаник».

Вода в бутылке Берг

Канадская вода Berg

6. Сквозь века

Вода со вкусом «тысячелетий» — это однозначно Aquadeco. Добывается она из водного шара в недрах Земли, которому уже более 18 тысяч лет. А обойдется такой канадский «привкус вечности» всего 12$ за 600 мл.

Вода в красивой бутылке Аквадеко

Канадская вода Aquadeco

5. Главное имидж

На 5-том месте история совершенно другая. Здесь придется платить больше за саму бутылку, дизайн которой получил множество международных премий и наград. Производится вода Veen в сказочной Лапландии (Финляндия), и цена на нее не менее сказочная – 26 долларов за 0,75 литра. Поговаривают, что вода Veen практически не отличается от крановой. Ну а что, главное красиво!

Вода в бутылке Вин

Финская вода Veen

4. Чище слезы

Четвертое место заняла канадская 10 Thousand BC, которая считается чистейшей питьевой водой на Земле. Добывают эту воду из ледника вблизи Ванкувера. А стоимость за кристальную чистоту почти полсотни долларов за 750 мл.

Вода в бутылке 10 Thousand BC

Канадская вода 10 Thousand BC

3. Выбор знаменитостей

Если Вы хотите попробовать воду, которую пьет добрая половина Голливуда, то придется выложить в среднем долларов 50 за 750 мл. Bling H2O – это продукт знаменитого американского продюсера Кевина Бойда. Bling обязательный атрибут таких элитных событий, как Grammy, Oscar, MTV Music and Video Awards. Само производство находится в штате Теннеси, где вода добывается из источника. Отдельного внимания требует тара – это матовое стекло пудрового цвета, инкрустированное кристаллами Swarovski. От количества этих камней на бутылке собственно и зависит стоимость воды – от 40 до 70 долларов США.

Вода в бутылке со стразами Блинг

Американская вода Bling H2O

2. Морская вода

С детства все знают, что морскую воду пить нельзя. «Как бы ни так» — подумали гавайские парни и открыли миру бренд Kona Nigari. Эта вода обладает легким солоноватым привкусом и добывается с глубины около 300 метров. Не мудрено, но такой водой сложно напиться, поэтому может потребоваться несколько бутылок сразу. Заплатить за 0,063 литра Kona Nigari нужно 36$.

Вода в маленьких бутылочках Кона Нигари

Гавайская вода Kona Nigari

1. Дань Модильяни

Лидером списка является вода с пафосным названием Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani (Дань Модильяни). Стоимость «почести» великому маэстро обойдется порядка 60,000$ за 1,25 литра. Поэтому весьма понятен ее статус в книге Рекордов Гиннеса, как самой дорогой воды в мире. Так, за что же такие баснословные деньги? Дизайн бутылки, создан гением на этом поприще Фернандо Альтамирано. А сами шедевры созданы на основе работ итальянского живописца и скульптора Модильяни и покрыты золотом высшей пробы. Содержимое не менее величественно. Это микс трех вод: родниковой –из Франции и островов Фиджи, ледниковой – из Исландии. Одна из таких бутылок с водой была продана за 3,3 млн. долларов. Бутылка была сделана из золота, платины и серебра, инкрустирована 6 тысячами бриллиантов. Видимо настоящий ценитель творчества Модильяни заказывал.

Самая дорогая вода в мире Дань Модильяни

Самая дорогая вода в мире

Бутилированная вода Наяда не претендует на звание самой дорогой в мире, а вот качественной — да. Наша компания работает без выходных в Днепре, Каменском и пригороде Днепропетровской области. Заказать доставку воды можно онлайн на сайте, так и связавшись по контактным номерам телефонов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.