В какую тару разливают очищенную воду Наяда

Сегодня мы хотим поговорить не столько про очищенную воду, сколько о таре, в которую ее разливают. Очистка воды и ее дезинфекция это без сомнения основные этапы производства. Но даже самые высокотехнологические процессы будут перечеркнуты хранением воды в некачественной таре. Важнейшими ее параметрами являются:

  • материал, из которого изготовлен бутыль;
  • чистота баллона;
  • степень износа;
  • правильная санитарная обработка.

В многолетней практике доставки воды «Наяда» встречались разные случаи. Тара – это объект обмена, следовательно, один и тот же бутыль бывает во многих домах. Хочется отметить, что безопасное пользование тарой – всегда двухсторонняя ответственность. Со стороны фирмы по доставки это качественная мойка с пищевыми средствами. Со стороны клиента – использование обменного баллона по назначению. Ведь зачастую люди хранят в бутылях различные жидкости, происхождение которых известно только им. Поэтому задача цеха не только качественно помыть тару, но и вначале просмотреть и даже проверить на наличие посторонних запахов (пронюхать). Ведь не все баллоны после такого осмотра могут быть отправлены на дальнейшие этапы производства.

Очищенная питьевая вода Наяда в 20 литровых бутылях

Баллоны должны быть в специальном пакете

Какими бутылями пользуется Наяда?

ТМ «Наяда» использует и принимает от клиентов только свои или абсолютно новые бутыли. Ведь мы не знаем, насколько качественно происходила мойка и дезинфекция тары у других фирм производителей. Клиент, не задумавшись о последствиях, мог налить в баллон колодезную воду или другую жидкость, со стойким запахом или вкусом. Подобные вещества приводят к возникновению зеленого налета (сине-зеленые водоросли). Такие бутыли должны сразу же идти на утилизацию. Поэтому мы можем быть в ответе лишь за качество своей мойки и тары.

Баллон очищенной воды Наяда, автоматическая мойка бутылей

Важный параметр — мойка бутелей

Также, есть правила использования поликарбонатной тары. Да, поликарбонат прочнее стекла в 200 раз, но постоянное механическое воздействия значительно сокращает срок его использования. По этой же причине не стоит ронять или бросать баллоны, так как подобные действия со временем вызывают напряжение поликарбоната, которое приводит к повреждению тары. Обычно это небольшие трещинки в углах и ребрах баллона, приводящие к течам.

Хранение и транспортировка тары

Немаловажным фактором является и транспортировка. Со своей стороны, мы предпринимаем все действия для правильной доставки баллонов. Для этого на каждый бутыль надет специальный полиэтиленовый пакет, который предупреждает трение баллонов и защищает их от царапин. Также важен и сам транспорт доставки воды. Автопарк Наяды состоит только из фирменных машин, транспортировка в которых происходит бережно и без повреждений товара.

Машины для доставки воды во дворе фирмы Наяда

Автопарк доставки воды Наяда

Хранение поликарбонатной тары значительно влияет на ее срок службы. В идеальном варианте, пустые и полные бутыли следует хранить в закрытых помещениях. При хранении рекомендуют соблюдать следующие правила:

  • защищать от прямых солнечных лучей;
  • избегать попадания пыли и других посторонних веществ;
  • не использовать для хранения материалов с сильным запахом;
  • не допускать сильных перегревов и заморозки, так как бутыль с водой может треснуть;
  • не наносить на поверхность баллонов краску и другие красящие вещества – они могут вступить во взаимодействие с поликарбонатом и водой.

ТМ «Наяда» заботиться о своих клиентах и предлагает исключительно качественный продукт. Не забывайте, что наша доставка воды в Днепре и Каменском работает ежедневно, без выходных. Заказывайте онлайн на сайте или звонить в диспетчерскую службу по контактным номерам телефонов.

А здесь Вы можете узнать про разные виды тары для воды и пищевых продуктов https://nayada.dp.ua/news/iz-chego-my-pem-ili-odnorazovye-ubijtsy

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.